Gli Azzurri fanno pari con il Genoa

​L'anticipo del 12° turno al Castellani sfugge di mano al 89' e finisce 2-2

05 novembre 2021 22:45
Fotografie di Fabio Vanzi

Andreazzoli conferma la squadra vista a Sassuolo con Fiamozzi per Stojanovic; Genoa con la difesa a 3 con Galdames, Sturaro e Caicedo in avanti, Cambiaso e Biraschi sulle corse esterne. Le prime occasioni sono rossoblu, con Caicedo che prima non trova la porta poi trova la risposta di Vicario. Al nono ci prova l’ex Cambiaso, Vicario mette in corner; sugli sviluppi del tiro della bandierina su cross di Galdames interviene Fiamozzi, per Pairetto con un braccio.

Dopo un lungo consulto Var per valutare se il tocco è dentro è fuori l’area di rigore, l’arbitro concede il penalty che Criscito trasforma. L’Empoli fa la gara, il Genoa, si chiude e prova a ripartire. Al 29’ Rovella innesca involontariamente Bandinelli, il 25 controlla e calcia col sinistro mandando di poco la palla alta sulla traversa. Nel finale di tempo ci prova prima Caicedo, di testa senza trovare la porta su cross di Badelj e poi, sempre di testa Henderson, colpendo però debolmente e permettendo alla difesa ligure di liberare.

Il primo tempo finisce qui, con gli ospiti avanti 1-0.

La ripresa si apre con Cutrone per Bandinelli e con un copione simile al primo tempo, ovvero l’Empoli a provarci e il Genoa attento a chiudere ogni varco e non concedere niente. Dopo un’ora di gioco Andreazzoli inserisce Parisi, Ricci e Zurkowski per Marchizza, Stulac e Haas con lo scopo di cambiare la gara. E al 62’ l’Empoli trova il pari: Pinamonti protegge bene palla, serve Zurkowski, palla dietro per Di Francesco che controlla e batte Sirigu! 1-1! L’Empoli preme, un tiro cross di Di Francesco non trova la deviazione di nessuno e si spengne fuori di un niente, Tonelli sugli sviluppi di un calcio di punizione manda sull’esterno della rete ma l 71’ il Castellani, di nuovo, esplode.

Sinistro da fuori di Zurkowski, palla che si infila nell’angolo alla destra di Sirigu, 2-1 Empoli! Ballardini, che in precedenza aveva tolto Sturaro e Rovella per Kallon e Behrami, inserisce Bianchi, Ghiglione e Melegoni per Galdames, Biraschi e Cambiaso; Andreazzoli toglie Fiamozzi per Ismajli. Il Genoa ci prova, Vicario dice no a Vicario e Melegoni ma al minuto 89 il pari genoano: palla dentro di Melegoni, Caicedo tocca per Bianchi che col sinistro batte Vicario.

L’Empoli ci prova nel recupero ma il risultato non cambia, al Castellani Empoli-Genoa si chiude 2-2.

EMPOLI: (4-3-2-1) Vicario; Fiamozzi (78’ Ismajli), Tonelli, Viti, Marchizza (59’ Parisi); Haas (59’ Zurkowski), Stulac (59’ Ricci), Bandinelli (46’ Cutrone); Henderson, Di Francesco; Pinamonti. All. Andreazzoli

A disposizione: Ujkani, Furlan; Mancuso, Bajrami, La Mantia, Asllani, Luperto

GENOA (3-4-1-2): Sirigu; Masiello, Vasquez, Criscito; Cambiaso (78’ Melegoni), Badelj, Rovella (69’ Behrami); Biraschi (74’ Ghiglione); Galdames (74’ Bianchi); Sturaro (69’ Kallon), Caicedo. All. Ballardini

A disposizione: Marchetti, Semper, Sabelli, Pandev, Ekuban, Portanova, Tourè

ARBITRO: Luca Pairetto di Nichelino (Grossi-De Meo; Gariglio; Nasca/Peretti)MARCATORI: 13’ (R) Criscito, 62’ Di Francesco, 71’ Zurkowski, 89’ BianchiAMMONITI: Rovella, Sturaro, Masiello, Vasquez