Prima del Mondiale - Liberi di Pedalare

Domenica 15 settembre. La partenza da Lastra a Signa è fissata per le ore 10 da Piazza del Comune. Dichiarazione del Presidente del Consiglio comunale di Lastra a Signa Leonardo Cappellini

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
13 settembre 2013 14:09
Prima del Mondiale - Liberi di Pedalare

Ancora un’iniziativa che va a inserirsi nella cornice dei Campionati mondiali di ciclismo di Firenze. La settima edizione di “Liberi di pedalare”, che si svolge domenica 15 settembre, con partenze da vari luoghi – alle 9 da San Donnino e da Signa; alle 10 da Piazza del Comune a Lastra a Signa; quindi da Badia a Settimo; da Ugnano; per concludersi al Ponte S. Trinita - coincide quest’anno con il periodo che precede il Mondiale, pur trattandosi, come dichiara il Presidente del Consiglio comunale di Lastra a Signa, Leonardo Cappellini, tra i promotori dell’evento, di “una manifestazione ormai collaudata”. Anche l’edizione 2013 di “Liberi di pedalare”, come tradizione, toccherà simbolicamente i ponti distrutti nel 1944 dai nazifascisti e ripercorrerà i luoghi che, nei diversi Comuni promotori della manifestazione - Campi Bisenzio, Signa, Lastra a Signa, Scandicci, Firenze - furono devastati dalla guerra, prima di essere liberati. Si tratta di una manifestazione ha detto ancora Leonardo Cappellini che, come ogni anno, tiene insieme il valore della Liberazione, la voglia di stare insieme e praticare sport.

Una manifestazione all’insegna delle famiglie, che avranno modo di raggiungere serenamente, in bicicletta, Firenze>. Lungo le varie tappe del percorso sono previsti punti ristoro, organizzati e offerti gratuitamente da varie associazioni, tra cui sez. Soci Coop e Pubblica assistenza di Signa. Sul percorso del rientro, i ciclisti, transitando per il parco delle Cascine, percorreranno la pista ciclabile lungo la riva destra dell’Arno e arriveranno al Parco dei Renai di Signa (orientativamente intorno alle 13), dove saranno accolti da ulteriori momenti culinari.

Notizie correlate
In evidenza