Serie Bwin: Livorno vs Empoli 2-1

Dopo 15 risultati utili consecutivi nella Serie Bwin 2010-2011, l'Empoli di mister Aglietti va incontro alla prima sconfitta nell'ultimo derby del girone d'andata, quello col Livorno di Pillon.

20 novembre 2010 17:12

Prima o poi doveva accadere, è la legge dei grandi numeri. E così dopo 15 risultati utili consecutivi nella Serie Bwin 2010-2011, l'Empoli di mister Aglietti va incontro alla prima sconfitta nell'ultimo derby del girone d'andata, quello col Livorno di Pillon. Eppure a leggere la cronaca del match le occasioni agli azzurri non sono mancate. Ma, come insegna la legge del calcio, a gol macato (ben 2 nei primi 34 minuti di gioco), ha fatto seguito un gol subito (quello di Iori). Poi, nella seconda frazione di gioco, il raddoppio dei padroni di casa è arrivato su un cambio di giocatori (Cesaretti per Fabbrini) ed un infortunio di Handanovic. Come detto, tuttavia, la sconfitta prima o poi doveva arrivare...

e ora Coralli, Fabbrini e compagni possono ripartire un po' più 'leggeri'. La cronaca 5'pt: prima occasione del match con Schiattarella che impegna Handanovic sul suo palo; 15'pt: occasionissima per l'Empoli che capita sui piedi di Coralli. Il cobra di Borgo San Lorenzo si invola verso De Lucia ma, al momento del tiro, viene stoppato dal numero 14 livornese, Lambrughi, in scivolata; 19'pt: palla a spiovere sul limite dell'area di casa, Coralli controlla di ginocchio e poi ci prova con una mezza rovesciata.

Tiro innocuo che conclude la sua traiettoria fra le braccia di De Lucia; 20'pt: Dionisi ci prova dalla distanza, palla alta sopra la traversa azzurra; 33'pt: il Livorno continua a provarci con tiri da fuori area... ma la sfera si perde sempre a lato della porta difesa da Handanovic; 34'pt: altra occasione per l'Empoli sull'asse Musacci-Coralli: assist in verticale del centrale di centrocampo, il bomber spizzica con la punta del piede ma De Lucia devia quel tanto che basta ai propri compagni per allontanare il pericolo; 36'pt: è l'amara legge del calcio, dopo due occasioni sprecate dagli ospiti è il Livorno ad andare in vantaggio.

Pallonetto capolavoro di Iori dopo una palla ribattuta da Valdifiori al limite dell'area azzurra. 2'st: subito un'occasione per raddoppiare per il Livorno, Dionisi pesca Lambrughi solo davanti ad Handanovic, ma l'esterno labronico non sapendo cosa fare calcia fra le braccia del portiere sloveno; 6'st: rigore per l'Empoli. Brutto calcio piazzato per il Livorno ad opera di Surraco, dalla respinta della difesa ospite scatta un contropiede, scambio Lazzari-Coralli-Lazzari col numero 7 azzurro che in area, toccato da Lucci, cade a terra; 7'st: Coralli vs De Lucia: 1-0.

Livorno vs Empoli 1-1; 19'st: Livorno di nuovo in vantaggio. Cross dalla destra, Handanovic esce male dai pal, Miglionico di testa, ma sembra esserci anche un tocco di Stovini, fa 2-1; 35'st: contropiede dei ragazzi di Pillon che sprecano una doppia occasione per portarsi sul 3-1; 44'st: Coralli di testa, nessun problema per De Lucia. Tabellino Livorno (4-4-2): De Lucia; Knezevic, Perticone, Miglionico, Lambrughi; Surraco, Iori, Luci, Schiattarella (Volpe dal 38'st); Pagano (Prutsh dal 32'st), Dionisi (Volpato dal 41'st) All.: Pillon Tiri in porta: 5 (2) Tiri fuori: 8 (5) Calci d'angolo: 7 (3) Empoli (4-4-2): Handanovic; Vinci, Mori, Stovini, Gotti; Nardini (Lazzari dal 1'st), Musacci, Valdifiori (Soriano dal 27'st), Fabbrini (Cesaretti dal 19'st); Foti, Coralli All.: Aglietti Tiri in porta: 6 (3) Tiri fuori: 2 (1) Calci d'angolo: 1 (0) Arbitro: Candussio Marcatori: Iori (L) al 36'pt, Coralli (E) su rigore al 7'st, Miglionico (L) al 19'st Ammoniti: Lucci (L), Valdifiori (E), Fabbrini (E), Vinci (E), Musacci (E) Espulsi: Cesaretti (E)