Livorno - Palermo, storia e curiosità

Numeri, statistiche e storia del match della prossima giornata di campionato di Serie A per i labronici.

15 ottobre 2009 14:38

Livorno e Palermo si sono affrontate 40 volte ed il bilancio è favorevole ai siciliani che hanno vinto 17 volte e pareggiato 13 incontri. Le vittorie del Livorno sono invece 10. Anche nel computo totale gol fatti-subiti i rosanero sono in vantaggio per 58 a 49. L’ultimo Livorno-Palermo si è giocato domenica 2 Settembre 2007 ed è finito 4-2 per i rosanero. La squadra di Colantuono espugnò il “Picchi” grazie alle reti di Rinaudo, Miccoli (2) ed Amauri. Per il Livorno andarono in gol Rossini e Grandoni. L’ultimo successo amaranto all’Ardenza con il Palermo risale al 22/04/2006.

I ragazzi di Mazzone, aiutati dalle scaramanzie delle “Iene” (giunte appositamente a Livorno per interrompere la serie sfortunata di 7 ko), vinsero per 3-1 grazie ad una travolgente tripletta di Cristiano Lucarelli. Per il Palermo, al 92’, gol di Tedesco. (Nella foto Cesar in gol su rigore per gli amaranto in Livorno-Palermo 1-2 del 29/4/07. Le reti siciliane furono di Corini e Di Michele).