Gilardino porta l'Italia ai Mondiali del 2010

Finisce 2 a 2 contro l'Irlanda di Trapattoni, il bomber gigliato entra al 30° della ripresa e prima del fischio finale assegna all'Italia il punto qualificazione

10 ottobre 2009 23:59

E' "Gilagol" anche in azzurro. Lippi preferisce partire con il solo Iaquinta di punta, ma l'Italia accusa il colpo già al 7° minuto con una rete di Whelan, pareggia con Camoranesi e poi gli azzurri vanno nuovamente sotto nel finale per opera di St Ledger. Gilardino subentra a Di Natale ed al 90° riceve da Iaquinta spiazzando in spaccata Given per la rete che vale l'accesso a Sud Africa 2010. Gamberini resta in panchina. L'incontro in breve: EIRE (4-4-2): Given, O'Shea, Dunne, St.Ledger, Kilbane; Lawrence, Whelan (25' st Rowlands), Andrews, McGeady (33' st S.Hunt), Keane, Doyle (22' st Best).

Alenatore Trapattoni ITALIA: (4-2-3-1): Buffon, Zambrotta, Legrottaglie, Chiellini, Grosso (31' st Bocchetti); De Rossi, Palombo (44' st Pepe), Camoranesi, Pirlo, Di Natale (30' st Gilardino), Iaquinta. A disposizione: Marchetti, Gamberini, Gattuso, D'Agostino. Allenatore Lippi Reti: 8' Whelan, 26' pt Camoranesi, 41' St. Ledger, 45' st Gilardino Ammoniti: Whelan, De Rossi, Best Arbitro: il norvegese Hauge Antonio Lenoci