Farina di neccio della Garfagnana, arriva la Dop

Redazione Nove da Firenze
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19 marzo 2004 09:28
Farina di neccio della Garfagnana, arriva la Dop

FIRENZE - E' finalmente giunto a conclusione il percorso di riconoscimento della Denominazione di origine protetta per la farina di neccio della Garfagnana. Con un apposito regolamento dell'Unione europea - il 465 del 12 marzo -la tipica farina di castagne si è infatti aggiunta al vasto paniere di prodotti toscani con la denominazione di origine. E' quanto rende noto l'assessore regionale all'agricoltura Tito Barbini, ricordando che con questo prodotto sono già 15 le Dop che interessano la Toscana mentre si attende a breve il riconoscimento definitivo per altre produzioni quali l'olio extravergine di Lucca, lo zafferano di San Gimignano, il miele della Lunigiana.
Con l'iscrizione della farina di neccio nel Registro europeo delle denominazioni d'origine protette, e con i relativi controlli previsti dalla normativa, i consumatori potranno avere piene garanzie sulla provenienza e la qualità del prodotto.

Infatti sarà possibile riconoscerlo proprio grazie allì'apposizione del marchio concesso dall'Unione europea.

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