Calcio, Mondiali: l'Italia è eliminata. Troppi gli errori dei giocatori azzurri. Decisivo il perugino Ahn

18 giugno 2002 20:37

L'Italia è sconfitta al golden gol dalla Corea del Sud per 2-1 dopo aver lungamente sperato nel passaggio del turno, ovvero ai quarti di finale contro la Spagna. Vantaggio azzurro con Vieri ad inizio primo tempo dopo che Buffon aveva parato un rigore ad Ahn, pari coreano sul finire della partita con Seol Ki-Hyeon. Poi ancora Vieri sbaglia incredibilmente a porta vuota il 2-1: nei supplementari fermata un'azione solitaria per fuorigioco di Tommasi, Italia ridotta in dieci per l'espulsione di Totti(doppia ammonizione per simulazione in area coreana), ecco nel secondo over time ancora una possibilità per gli uomini di Trapattoni ma Gattuso fallisce la favorevole occasione. Poi la rete decisiva proprio del perugino Ahn. E' 2-1 per la Corea del Sud, il golden gol che qualifica a sorpresa la formazione dell'olandese Hiddink. Fuori l'Italia, che a parte qualche fischio discutibile dell'arbitro Moreno(Ecuador), deve recitare il mea culpa per i troppi errori commessi durante tutta la gara.