Firenze Marathon 2001: Domina il Kenia!

26 novembre 2001 03:05

Il keniano Daniel Too Kirwa ha vinto oggi la Firenze Marathon 2001, tagliando in solitario il traguardo di piazza Santa Santa Croce, col tempo di 2h10'38". Il venticinquenne corridore degli altipiani ha polverizzato il record della corsa, stabilito nel '99 da Michele Gamba (2h11'51"), al termine di una gara che lo ha visto condurre sin dai primi chilometri. Alle sue spalle gli altri due atleti keniani Charles Tangus ed Eric Kiptoon; primo degli italiani, quarto, Mirko Zanovello, seguito da Giuseppe Minici. Ritirato al quindicesimo chilometro il favorito Giacomo Leone. La gara femminile ha visto il successo di Florinda Andreucci, al suo debutto sui 42 chilometri 195 metri, con il tempo di 2h36'26". Al via sui vari percorsi (maratona, mezza maratona, fitwalking e minirun) erano in circa ottomila. Sui 21 chilometri e 97 metri della mezza maratona si è imposto Brahim Jabbour, col tempo di 1h05'21"; prima delle donne Giovanna Ricotta (1h15'33").