Il Circolo Legambiente Colline Metallifere con la collaborazione del
Frantoio San Luigi organizza per domenica 12 Dicembre 1999 una giornata
di degustazione dell'olio di oliva.
La coltivazione dell'olio è sicuramente una delle risorse più importanti
e antiche della Toscana e della Provincia di Grosseto, le nostre zone
ricche di una centenaria tradizione nella produzione dell'olio, vogliono
mantenere alto questo antico sapore con la ricchezza del suo profumo,
così particolare e intenso, soprattutto nel periodo della lavorazione
delle olive.
Ridare il giusto valore ai prodotti di qualità è un modo per contrastare
l'introduzione dei cibi biotecnologici e dei cibi transegenici sul
mercato.
Il circolo Legambiente "Colline Metallifere", proponendo questa giornata
di degustazione, vuole anche promuovere la campagna nazionale "Piatto
pulito", una campagna volta a sensibilizzare l'opinione pubblica sui
rischi che i prodotti geneticamente modificati (OGM) comportano per la
salute e per l'ambiente.
La campagna consiste nella raccolta di firme
per chiedere la moratoria sui prodotti OGM e per l'etichettatura dei
prodotti transgenici. La battaglia contro l'introduzione indiscriminata
dei prodotti biotecnologici in agricoltura non è finalizzata solo alla
difesa della salute e della biodiversità ma è anche un modo per
difendere l'agricoltura di qualità.
Il signor Sabatini Paolo, titolare del frantoio san Luigi, situato a
Caldana Le Basse (Grosseto), il pomeriggio alle ore 16.00 intratterrà i
visitatori con le delizie dell'olio biologico, elencandone tutte le
particolarità per una perfetta degustazione.
Alla fine della manifestazione verrà offerta una bruschetta per tutti.
Appuntamento Domenica 12 Dicembre - ore 16.00 presso il Frantoio
San Luigi a Caldana (Loc.
Basse).
Per informazioni:
0566 887319 Mario
0566 54278 CEA Legambiente "La Ragnatela"