Monza-Empoli 2-1, azzurri occhio alle distrazioni. Gol di Satriano

Il doppio cambio effettuato da mister Palladino, tecnico del Monza, è stato determinante.

04 marzo 2023 23:55
Empolicalcio.com Juri Autovino Monza vs Empoli del 4 marzo 2023

l doppio cambio effettuato da mister Palladino, tecnico del Monza, è stato determinante. Il primo tempo è stato dominato dai brianzoli che vanno in vantaggio al 19' con Ciurria, nella ripresa al 51' arriva il gol di Satriano. Al 67' arriva la rete in elevazione di Izzo. Il Monza, con questa vittoria, raggiunge quota 32 punti, mentre l'Empoli rimane a 28 punti non vincendo dal 23 gennaio quando battè l'Inter in trasferta.

L'Empoli gioca senza Vicario, avendo ricevuto una botta al costato durante la rifinitura. Il Monza parte subito in avanti con Sensi che, servito da Caprari, fa partire un pallonetto dove Perisan non si fa trovare impreparato. Dopo 4 minuti l'Empoli va in gol con Satriano, di testa, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Al 19' arriva il gol del Monza: traversone di Caprari che Petagna tocca di tacco liberando Ciurria in area tanto che il rasoterra va in rete. La rete viene convalidata dopo il controllo del Var.Al 22' altro pericolo per la porta di Perisan: Carlo Augusto parte dalla metà campo, semina tutta la difesa dell'Empoli e, calciando dal limite fa partire un tiro che sfiora l'incrocio dei pali.Al 29' altra rincorsa di Carlos Augusto il cui traversone viene toccato da Birindelli e Ciurria per Petagna che va al tiro, ma non centra la porta.

Al 41' Caprari entra in area di rigore ma Ismajli lo recupera riuscendo a deviare, anche se Caprari era in fuorigioco. Al 44' il Monza va in contropiede con Caprari che fa un passaggio per Birindelli che si esibisce in un gran tiro dalla distanza che il portiere Perisan riesce a respingere.

Risultato finale primo tempo: Monza 1 Empoli 0.

Il secondo tempo si apre con gli stessi giocatori del primo tempo ma con l'Empoli che si mostra subito pericolosa per l'area avversaria. Al 47' Satriano scappa sulla destra cercando di innescare Baldanzi ma la difesa del Monza prontamente devia in angolo. Ci prova Marin il cui tiro va in alto, dopo poco si assiste ad un'azione concertata tra Marin, Akpa- Akpro, Stojanovic e Parisi ma senza trovare varchi. Dopo pochi secondi, al 51', Marin fa partire un traversone in area che Pablo Marì del Monza prolunga di testa regalando l'assist per Satriano che di testa ribadisce in rete, nonostante il tocco di Di Gregorio.

L'Empoli agguanta così il pari. Il Monza sembra abbia accusato il colpo e l'Empoli sta creando le premesse per poter ribaltare la gara. Ma al 64' mister Palladino effettua un doppio cambio facendo subentrare Machin e Carboni a Sensi e Carlos Augusto. E solo dopo tre minuti arriva il vantaggio del Monza con Izzo che supera Bandinelli in elevazione colpendo di testa spedendo la palla dritta dritta nell'angolino, trattandosi di gol sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 71' entra Colpani al posto di Birindelli per il Monza.

Mister Zanetti fa uscire Bandinelli e Baldanzi per Fazzini e Pjaca. Al 75' Parisi fa partire un traversone ma Di Gregorio para. All'85' Luperto tenta una conclusione a sorpresa per l'Empoli ma senza creare pericoli a Di Gregorio. Al quinto minuto di recupero contropiede del Monza con Gytkjiaer, libero in area, ma il risultato si fissa per 2-1 per il Monza.

Marcatori: 20' Ciurria (M), 5' st Satriano (E), 22' ST Izzo (M).

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marì, Caldirola; Birindelli (25' st Colpani), Sensi (20' st Machin), Pessina, Carlos Augusto (20' st Carboni); Ciurria, Caprari (37' st Valoti); Petagna (37' st Gytkjaer). All. Palladino. A disposizione: Cragno, Sorrentino, Marlon, Barberis, Antov, Colombo, D'Alessandro, S. Vignato

Empoli (4-3-1-2): Perisan; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi (40' st Cacace); Bandinelli (25' st Fazzini), Marin, Akpa Akpro (40' st E. Vignato); Baldanzi (25' st Fazzini); Caputo (35' st Piccoli), Satriano. All. Zanetti. A disposizione: Ujkani, Stubljar, Walukiewicz, Grassi, De Winter, Henderson, Degli Innocenti, Ebuehi, Tonelli, Haas.

Arbitro: Sig. Feliciani di Teramo (Meli - Peretti)

Ammoniti: Parisi (E), Akpa Akpro (E), Birindelli (M), Pessina (M), Marin (E).

Note: recupero 2' + 5'; 10.601 spettatori per un incasso di 218.752,96 euro.