Coppa Italia: Empoli vs Vicenza 4-2

Gli azzurri passano ai sedicesimi di Coppa Italia. Prossimo avversario il Verona

Franca
Franca Ciari
15 agosto 2021 22:55
facebook

L'Empoli batte 4-2 il Vicenza e passa ai sedicesimi di Coppa Italia, il cui prossimo avversario sarà il Verona che ha superato il Catanzaro con il risultato di 3-0.

L'Empoli parte molto bene mettendo in mostra un bel gioco realizzando 3 gol per poi subire una parziale rimonta annullata dal quarto gol messo a segno da Crociata

. La gara viene sbloccata da Bajrami che fa partire da dentro l'area un delizioso tiro a giro che va a posizionarsi dritto dritto nell'angolino; una vera delizia per gli occhi. Al 29' arriva il secondo gol grazie ad una conclusione di Hass sul primo palo, servito da Bandinelli. Al 37' lo stesso  Bandinelli tenta la conclusione con un tiro da fuori ma trova Pizzignacco pronto alla respinta su cui si avventa Mancuso che da pochi metri e senza indugio batte a rete.

Il Vicenza, nonostante i tre gol subiti va asegno poco prima della fine del primo tempo con Dalmonte che accorcia le distanze con un destro incrociato.

Risultato primo tempo: Empoli 3 Vicenza 1

Nella ripresa gli ospiti tornano in partita tanto che al 56' Lanzafame mette a segno la seconda rete su assist di Dalmonte. L'Empoli ha messo in mostra un pò di sofferenza nel contenere il Vicenza, squadra ben attrezzata e fastidiosa (nel senso buono). Al 79' viene annullato il gol di Cutrone per fuorigioco , segnalato dal Var. Nonostante questo,  L'Empoli riesce a mettere a segno ugualmente il poker con Crociata che mette realizza  il quarto gol con una splendida punizione da posizione defilata.

Risultato finale: Empoli 4 Vicenza 2

Marcatori: 11' Bajrami, 29' Haas, 37' Mancuso, 39' Dalmonte, 56' Lanzafame, 88' Crociata.

Empoli (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Romagnoli (46' Luperto), Marchizza; Ricci, Stulac (62' Zurkowski), Bandinelli (75' Crociata); Haas (83' Asllani); Bajrami (62' Cutrone), Mancuso. A disposizione: Brignoli, Furlan; Canestrelli, Ekong, La Mantia, Fiamozzi, Viti. Allenatore: Andreazzoli.

Vicenza (4-3-1-2): Pizzignacco; Di Pardo, Padella, Cappelletti, Calderoni; Proia, Pontisso (77' Brosco), Rigoni (62' Zonta); Dalmonte (70' Crecco); Lanzafame (70' Longo), Diaw (77' Mancini). A disposizione: Grandi, Pasini, Bruscagin, Ierardi, Ongaro, Meggiorini, Sandon. Allenatore: Di Carlo.

Ammoniti: Luperto, Ricci (E), Rigoni, Dalmonte, Pontisso, Di Pardo (V).