Cooking Quiz Digital, bene gli Istituti Alberghieri toscani

Tanta soddisfazione per i ragazzi e per il corpo docente

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
25 febbraio 2021 12:57
Cooking Quiz Digital, bene gli Istituti Alberghieri toscani

Ottimi i risultati raggiunti dagli studenti toscani che dovranno battersi contro le migliori classi di tutta Italia, il prossimo maggio, per ottenere il titolo di CAMPIONE NAZIONALE COOKING QUIZ DIGITAL 2021 oltre ai fantastici premi previsti per le Scuole e per gli studenti.

La Toscana sarà rappresentata alla Finalissima Nazionale del Concorso degli Istituti Alberghieri dagli studenti dell’IIS “Chino Chini” di Borgo San Lorenzo (4^BCU Enogastronomia e 4^ASB Sala-Vendita),dai ragazzi dell’IIS “Giorgio Vasari” di Figline e Incisa Valdarno (4^A Enogastronomia e 4^A Sala-Vendita), dall’IPSSEOA “Buontalenti” di Firenze (4^B Enogastronomia e la 4^D Sala-Vendita) e dalle classi 4^E Enogastronomia e 4^F SV Sala dell’IIS “B. Lotti” di Massa Marittima (GR).

Tanta soddisfazione per i ragazzi e per il corpo docente.

Entusiasmo, nozioni pratiche e coinvolgenti, interattività e sana competizione sono gli ingredienti principali del COOKING QUIZ, il contest digitale che sta coinvolgendo gli Istituti Alberghieri d’Italia.

Peaktime e Plan Edizioni produttori del progetto in collaborazione con ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana hanno ideato la versione digitale del contest per essere vicini ai ragazzi e ai loro insegnanti, in modo innovativo, divertente ma soprattutto formativo.

Il relatore Alvin Crescini, nella prima parte dell’appuntamento fa un focus dedicato alle buone norme di Raccolta Differenziata degli imballaggi in alluminio, plastica, vetro ed acciaio che vengono utilizzati ogni giorno in cucina.

Vaschette e pellicole in plastica, bottiglie e vasetti in vetro, scatolame in acciaio, vaschette e foglio in alluminio, sono solo alcuni esempi degli imballaggi che noi tutti usiamo ogni giorno in cucina, non soltanto per preparare al meglio i nostri piatti ma anche per conservare e proteggere il cibo. Grazie agli imballaggi in vetro, acciaio, alluminio e plastica, infatti, si combatte lo spreco alimentare e il nostro cibo dura di più.

I Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Recupero ed il Riciclo degli Imballaggi, CIAL, COREPLA, COREVE e RICREA garantiscono l’avvio al riciclo di tutti questi imballaggi, consentendo un enorme risparmio di materia ed energia, e rendendo il nostro Paese un esempio virtuoso in tutto il Mondo.

A questo punto la parola passa agli Chef e ai Docenti di ALMA: lo Chef - Docente Valerio Cabri si occupa della lezione di Enogastronomia, Stefano Venturelli Restaurant Manager di ALMA affronta con le classi di sala argomenti molto attuali ed interessanti su cocktail, servizio del vino ecc. mentre lo Chef Docente Fulvio Vailati tocca temi legati alla pasticceria.

Il tour del Cooking Quiz Digital raggiungerà oltre 20.000 studenti in tutta Italia.

Per il suo valore didattico, formativo ed etico è patrocinato dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri e dal Ministero delle Politiche Agricole, Forestali e del Turismo.

Anche in questa Edizione partner importanti hanno deciso di affiancare Cooking Quiz: cameo Professional, Cial Consorzio Imballaggi Alluminio, CNA Agroalimentare, Coal, CONFCOOPERATIVE FEDAGRIPESCA Piemonte, Cooperlat, Corepla Consorzio Nazionale per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi in plastica, Coreve Consorzio per il Riciclo del vetro, Gest Cooper Società Agricola Cooperativa, Granarolo, Igor Gorgonzola, Italia Zuccheri, Montasio - Consorzio per la Tutela del Formaggio Montasio, Oleificio Zucchi, Qui da noi Cooperative Agricole, Ricrea Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero Imballaggi Acciaio, Salumificio Ciriaci, Unicam.

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