Degustatore d'olio extravergine: ecco come diventarlo

Un corso a Firenze da lunedì 18 febbraio. Dove iscriversi

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
12 febbraio 2013 18:36
Degustatore d'olio extravergine: ecco come diventarlo

Inizierà a Firenze, lunedì 18 Febbraio (con orario 21 - 23) il Corso per Maestro Degustatore di Olio Extravergine di oliva, patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole e dalla Provincia di Firenze in collaborazione con l'Associazione Italiana Cultura e Sport e l'Associazione Il Santuccio. Il corso, per 5 lunedì consecutivi, fornirà le nozioni fondamentali sull'esame visivo, olfattivo, gustativo e tattile dell'olio, con approfondimenti sull'abbinamento tra l'olio e le pietanze con rare specialità alimentari artigianali.

La parte "teorica" sarà affiancata da un'ampia parte dedicata alla degustazione con 5/6 olii degustati e analizzati ogni sera. Sede del corso l'Ac Hotel Firenze, in via Luciano Bausi 5 (vicino alla ex Stazione Leopolda) con ampio parcheggio gratuito. Punto di forza del corso è la partecipazione anche dei produttori e degli esperti del settore capaci di soddisfare ogni curiosità e richiesta di informazioni mettendo a disposizione il loro grande bagaglio culturale e professionale. La quota di partecipazione complessiva è di 200 euro, comprensiva del materiale didattico e la tessera associativa. Per informazioni è possibile consultare il sito internet http://www.ilsantuccio.it" o la sede dell'Associazione allo 055 5397658. Per le iscrizioni è necessario lasciare un acconto presso l'Enoteca Vignoli in Via Cimabue 5R - Firenze (orario 8 - 13; 15.30 -20).

In evidenza