Rabaglietti arma letale e Firenze vince con Perugia

Torna alla vittoria la Brandini Claag Firenze che si aggiudica il posticipo della tredicesima giornata di DNA, battendo in una gara molto equilibrata la Liomatic Perugia (84-71). I biancorossi di coach Paolini partono forte con un break iniziale di 7-0.

04 dicembre 2012 11:41

Torna alla vittoria la Brandini Claag Firenze che si aggiudica il posticipo della tredicesima giornata di DNA, battendo in una gara molto equilibrata la Liomatic Perugia (84-71). I biancorossi di coach Paolini partono forte con un break iniziale di 7-0 che vede però l’immediata reazione degli umbri che con i canestri degli ex Poltroneri e Cutolo riescono a riavvicinarsi a Firenze mettendo anche il naso avanti in più di una circostanza con i punti di Chiarello e Bonamente (7-9 al 5’). Perugia prova possesso dopo possesso ad allungare (14-19 all’8’) ma Mattia Caroldi è protagonista di 4 punti consecutivi sul finale di quarto che lasciano la Brandini Claag attaccata agli ospiti dopo i primi dieci minuti (18-21).

La seconda frazione è una fotocopia della prima, equilibrio, canestri ed errori da entrambe le parti, ma Firenze prova a dare lo scossone con i canestri di Capitanelli, Spizzichini e Casadei (31-25 al 15’) subendo però le disattenzioni difensive che consentono a Chiatti e Ramenghi di realizzare i punti che tengono in gara gli umbri. Gli uomini di Paolini provano a condurre la gara (+7 al 19’) ma un black out degli ultimi sessanta secondi di quarto, consente alla formazione di Fabrizi di piazzare 7 punti, compresa la bomba a fil di sirena di Meschini, e ridurre lo svantaggio a -4 (40-36) alla pausa lunga.

Al rientro dagli spogliatoi le giocate di Chiatti e Poltroneri riportano avanti gli ospiti che sembrano in grado di far ‘male’ alla Brandini Claag piazzando punti importanti con i soliti Poltroneri e Cutolo. E’ proprio una bomba del numero 10 perugino a regalare il massimo vantaggio della gara agli ospiti al 28’ con la tripla del 51-56. Paolini riordina la squadra e disegna una difesa perfetta di Sanna su Poltroneri, con il capitano biancorosso che minuto dopo minuto riesce ad arginare l’attacco travolgente dell’ex di Firenze, che però piazza nei secondi finali della terza frazione una tripla pesante che consente a Perugia di chiudere avanti alla mezz’ora (57-59).

L’ultimo quarto si apre nel segno di Casadei e Rabaglietti, i cinque punti consecutivi dei due biancorossi portano Firenze avanti e danno carica e fiducia al roster di coach Paolini, Sanna sotto canestro riesce a piazzare canestri decisivi e ancora Casadei e Rabaglietti, supportati in cabina di regia da un eccellente Caroldi, firmano l’allungo fiorentino (75-67 al 37’). Poi la tripla, palleggio dietro schiena arresto e tiro di Daniele Casadei mette la parola fine alla gara (80-71) e fa esplodere il Mandela in un tripudio di gioia. Brandini Claag Firenze: Capitanelli 8, Caroldi 21, Sanna 9, Braa ne, Marotta ne, Casadei 15, Magini, Dionisi ne, Spizzichini 8, Rabaglietti 23.

All. Paolini Liomatic Perugia: Poltroneri 19, Bonamente 9, Chiatti 15, Cutolo 9, Chiarello 6, Santantonio 3, Ramenghi 5, bei 2, Meschini 3, Rath,. All. Fabrizi Arbitri: Tirozzi di Bologna e Mancini di Caserta usciti per falli: Chiarello Spettatori: 350 circa