Assegnato a Francesco Acerbi il Cartellino Viola di Maggio 2012

Fair Play: La giuria del Cartellino Viola ha deciso di assegnare il premio per il mese di maggio 2012 al difensore del Chievo Francesco Acerbi

11 luglio 2012 14:00

La giuria del Cartellino Viola ha deciso di assegnare il premio per il mese di maggio 2012 al difensore del Chievo Francesco Acerbi, per il comportamento tenuto nel corso della partita Palermo-Chievo (4–4) del 6 maggio scorso: nei minuti finali di gioco e con la possibilità (poi effettivamente verificatasi) di veder sfumare la vittoria della propria squadra, Acerbi convince l’arbitro Gervasoni a ritrattare la decisione di ripresa del gioco con una rimessa da fondo campo e ad assegnare un calcio d’angolo agli avversari. Un comportamento leale e coraggioso che merita, secondo la giuria, il riconoscimento del Cartellino Viola mensile. E’ forse stato questo, nel corso dell’ultima stagione agonistica, l’unico gesto di fair play che ha comportato un “danno sportivo” a chi se n’è reso protagonista. Alessandro Lazzeri