“A cena con gli Etruschi”

Una serata fra storia e gusto per riscoprire gli etruschi a tavola.

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
23 febbraio 2010 20:48
“A cena con gli Etruschi”

Una serata fra storia e gusto per riscoprire gli etruschi a tavola. Venerdì 26 febbraio, alle 21,15, la Sala Blu della biblioteca comunale di Signa, in Via degli Alberti 11, ospiterà l’incontro “A cena con gli Etruschi”, primo di un ciclo di incontri dedicati a cultura e gusto organizzati dal Gruppo Trekking Signa, in collaborazione con l'Assessorato comunale alla Cultura e la Uisp. In cattedra un relatore d’eccezione come il professor Luigi Donati, docente di etruscologia all'Università degli studi di Firenze ed escursionista per passione, che svelerà i segreti sul modo di vivere e sulle passioni enogastronomiche dei nostri antenati.

Sulla base dei alcuni ritrovamenti archelogici si si cercherà di ricostruire alcuni aspetti curiosi della loro vita quotidiana, soffermandosi in particolare su come mangiavano e cosa cucinavano. Il programma degli incontri organizzati dal Gruppo Trekking Signa proseguirà poi in aprile con due nuovi appuntamenti: il primo "Spirito e dolcezza", in programma venerdì 9 aprile, vedrà protagonista Paola Sodi, presidente dell'Anag (Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti), con una serata di degustazioni di grappa e cioccolato, mentre venerdì 16 aprile sarà proiettato un film sulla montagna. Info: gruppotrekkingsigna@tiscali.it

In evidenza