La storia della patata all'Accademia dei Georgofili

Pur essendo presente sul territorio italiano da alcuni secoli, ancora nei primi decenni dell’800 la patata era considerata con indifferenza e, peggio, era oggetto di pregiudizi tali da farla ritenere adatta come cibo soltanto per gli animali.

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
19 gennaio 2010 19:23
La storia della patata all'Accademia dei Georgofili

Giovedì 21 gennaio 2010 alle ore 17, presso la sede dell’Accademia dei Georgofili, verrà inaugurata la mostra: "Fra diffidenza e pregiudizi, per una storia della patata". La mostra intende rilevare l’interesse dei Georgofili verso la coltivazione e l’uso alimentare della patata, attraverso le memorie manoscritte dell’archivio storico dell’Accademia e alcune pubblicazioni della sua biblioteca. Pur essendo presente sul territorio italiano da alcuni secoli, ancora nei primi decenni dell’800 la patata era considerata con indifferenza e, peggio, era oggetto di pregiudizi tali da farla ritenere adatta come cibo soltanto per gli animali e non per gli uomini, anche in presenza di gravi carestie. La mostra resterà aperta fino al 28 gennaio dal lunedì al venerdì, con orario 15-18. L'immagine è tratta dall'album di joaquincorbalan su Flickr.

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