Calcio, Serie B: Ancona-Pisa 2-4, la cronaca

06 dicembre 2008 19:01

Una grande prestazione permette ai ragazzi di Mister Ventura di uscire da un campo difficile come quello marchigiano con tre punti pesantissimi per la classifica e soprattutto per il morale. Il Pisa si ripresenta con gli stessi undici che sette giorni fa hanno schiantato il Frosinone, con la sola eccezione di Gasparetto che prende il posto dello squalificato Greco. Ritorno tra i convocati di Daniele Buzzegoli mentre rimangono ancora ai box capitan Raimondi, Alvarez e Pit. Quindi, davanti a Morello da destra a sinistra: Birindelli, Viviani, Trevisan, Zavagno.

In mezzo al campo Braiati e Genevier, sulle ali Job e Degano. In avanti Joelson e Gasparetto. In casa marchigiana qualche problema in difesa, squalificato Rincon, Monaco perde anche Comazzi per un attacco influenzale. In avanti confermatissima la coppia gol regina di questo inizio di stagione Mastronunzio-Nassi. Partono forte i padroni di casa: al 2°min. sugli sviluppi di un corner, grande girata di Mastronunzio a due passi da Morello e super parata del numero uno neroazzurro che si salva con un grande riflesso.

Al 6° è ancora l'attaccante marchigiano, liberato da Nassi, a provarci ma Morello risponde ancora presente. Al 9° grande spunto di Degano sulla sinistra, entra in area e serve in mezzo l'accorrente Joelson che da due passi non sbaglia. Pisa in vantaggio. L'Ancona accusa il colpo e al 16° è ancora il Pisa ad andare vicino al gol: sulla palla messa in mezzo da Job si allunga in scivolata Gasparetto che per poco non trova la deviazione vincente. Subito dopo grande occasione per i padroni di casa, colpo di testa di Nassi e ancora un grande Morello si salva di piede con l'aiuto del palo.

Al 19° raddoppio del Pisa: palla di Genevier in area per Degano, assist di quest'ultimo ancora una volta per Joelson che di testa firma lo 0-2. Al 30° mette la sua firma sul match anche Gasparetto, azione fotocopia della precedente con Job che serve in mezzo il bomber neroazzurro che questa volta non perdona con il destro. Al 31° prima disattenzione della retroguardia pisana, Nassi si ritrova da solo davanti a Morello, ma ancora una volta è il numero uno pisano ad avere la meglio. Al 34° cerca la gioia personale anche Degano direttamente su calcio piazzato, bella parata di Sirigu.

Nel finale di primo tempo l'Ancona cerca di trovare il gol per riaprire il match ma tre prodezze di Morello, prima su Siqueira e poi due volte su Sodimo congelano il primo tempo sul risultato di 3a0 per i neroazzurri. Il secondo tempo si apre senza sostituzioni da parte dei due allenatori. Al 49° Joelson firma la sua tripletta personale schiacciando in rete di testa un perfetto cross dalla destra di Job. A questo punto i ragazzi di Ventura in vantaggio di 4 gol si sono limitati a controllare. Nel finale di partita l'Ancona riduce il passivo approfittando di un calo di tensione dei neroazzurri.

Al 69° trova il gol con un'invenzione di Nassi che di tacco gira in rete la palla servitagli da Surraco da poco entrato in campo. E' proprio quest'ultimo a firmare il 2-4 finale chiudendo di sinistro in rete una bella triangolazione con Schiattarella. La partita finisce qui con il Pisa che controlla il cronometro fino al triplice fischio dell'arbitro Cavaretta. ANCONA: 1 Sirigu, 87 Masiero, 5 Olivieri, 6 Langella, 3 Rizzato, 4 Catinali, 7 Soddimo (22'st 17 Surraco), 20 De Falco (12'st 8 Anderson), 86 Siqueira (8'st 84 Schiattarella), 11 Nassi, 9 Mastronunzio.

A disp. 27 Da Costa, 25 Camillucci, 82 Anastasi, 18 Colacone. All.Monaco PISA: 1 Morello, 15 Birindelli (23'st 26 Feussi), 32 Viviani, 6 Trevisan, 16 Zavagno, 7 Job, 2 Genevier, 20 Braiati, 13 Degano (16'st 8 Buzzegoli), 14 Joelson (31'st 21 Radovanovic), 30 Gasparetto. A disp. 27 Alffonso, 77 Piccinni, 17 Raggio Garibaldi, 88 Masiero. All.Ventura Arbitro: M. Cavarretta di Trapani; assistenti Buonocore e Forconi; quarto uomo Valentini Reti: Joelson 9',19'pt,4'st;Gasparetto 30'pt;Nassi 24'st;Surraco 30'st Ammonizioni:Birindelli, Genevier, Gasparetto (P); De Falco (A) (fonte Pisa Calcio)