Un Siena sprecone raggiunto nel finale dal Catania

01 novembre 2007 11:31

Nell' importantissima sfida casalinga contro il Catania nel turno infrasettimanale, il Siena domina ma non riesce a vincere; la squadra bianconera crea tantissime azione da goal ma l'imprecisione dei suoi attaccanti hanno ancora rimandato la vittoria. Il Catania è venuto allo stadio Franchi con l'intenzione di portare a casa un punto riuscendo nell'intento con una prova di contenimento, badando solo a difendersi, tirando una sola volta in porta e riuscendo a segnare. Partita difficile per il tecnico Mandorlini contestato ad inizio gara dai tifosi della curva.

Il Siena già al 2' avrebbe potuto passare in vantaggio: Grimi dalla sinistra mette una palla al centro Corvia tutto solo davanti al portiere colpisce male e manda fuori; ben visibile nei bianconere la voglia di vincere e all' 8' segnano con Loria ma la rete viene annullata per un precedente fuorigioco. Il tecnico Mandorlini incita la squadra di andare avanti e al 15' Maccarone spreca un'occasione tirando contro il portiere Polito. La partita “la fa” il Siena che, però, non riesce a superare la difesa ben organizzata degli etnei con tiri di Maccarone al 25', Corvia al 26' e dello stesso Maccarone al 32'.

Ma l'occasione che poteva cambiare la partita arriva al 37': Stovini in ritardo atterra Locatelli calcio di rigore ineccepibile tira Maccarone ma il portiere Polito para. Si va al riposo con uno 0-0 bugiardo. Nella ripresa la musica non cambia è ancora il Siena a sfiorare il vantaggio: al 2' gran tiro di Codrea da fuori aria che colpisce la traversa. A questo punto il tecnico etneo fa tre cambi mettendo forze nuove in campo; gli risponde alla mezzora Mandorlini con gli innesti di Bucchi Alberto e poi De Ceglie.

E' proprio De Ceglie al 34' a segnare: su passaggio di Maccarone della destra tira da fuori area e batte l' impotente Polito. Il Siena a questo punto sembra poter portare in porto la partita, ma al 43' Vargas riceve palla sulla linea mediana del campo avanza e da circa trentacinque metri con un gran tiro batte il portiere bianconero. Il Siena deve fare il “mea culpa” per le imprecisione dei suoi giocatori.

Siena: Eleftheropoulos, Codrea (72' De Ceglie, Vergassola, Corvia (61'Bucchi), Galloppa, Loria, Grimi, Locatelli, Maccarone, Bertotto (Alberto), Portanova, a disposizione: Manninger, Chiesa, Rossettini, Jarolim.

All. Mandorlini.
Catania: Polito, Sabato (Tedesco), Sottil, Stovini, Vargas, Izco (51'Edusei), Baiocco, Silvestri, Spinesi, Martinez, Biagianti (46'Morimoto), a disposizione: Bizzarri, Minelli, Colucci, Gazzola. All. Baldini.
Arbitro: Romeo (ass.Padovan, Burdin, 4° uomo Lops)
NOTE: Serata umida, terreno in buone condizione, amm: Silvestri, Stovini, Codrea per gioco scorretto, Vargas per proteste, Calci d'angolo 5 a 2 per il Siena.