Women: Fiorentina-Sampdoria 4-2

Tutte le foto dello scontro del sabato, con il pubblico nuovamente presente

02 ottobre 2021 14:34
Fotografie di Fabio Vanzi

Il primo incontro in assoluto in Serie A tra Fiorentina e Sampdoria si conclude con un netto 4-2. La vittoria viola colpisce una Sampdoria che aveva rimediato sconfitte pure nelle due partite precedenti, anche se stavolta ha almeno trovato la via del gol.

Quattro reti invece per la Fiorentina che nell’ultima sfida casalinga (conto la Juventus) era rimasta a secco. L’attaccante classe ’85 Daniela Sabatino ha segnato ancora, il suo quinto centro dall'inizio del torneo, che ha aperto le marcature viola.

La Fiorentina parte in quarta e dopo un paio di tentativi trova il goal al quarto d’ora. Sabatino si procura un calcio di rigore e dal dischetto porta avanti le gigliate. Bellissima la dedica con maglia a Martina Zanoli, infortunatasi al ginocchio la scorsa settimana.

Le ospiti non si scompongono e si affacciano in attacco trovando il pareggio con Fallico che stoppa di coscia e con il mancino mette in rete. Sull’onda dell’entusiasmo le Doriane giocano un miglior calcio e impegnano più volte Schroffenegger, forse la migliore in campo della Viola oggi. Al 37’ arriva il raddoppio blucerchiato su corner grazie alla rete di Pisani. Le emozioni proseguono sul finale di frazione quando dopo un cross in area la sfortunata deviazione di Spinelli manda le squadre a riposo sul 2-2.Si torna in campo ed è un monologo viola fino al 70’ quando arriva l’agognato vantaggio con un eurogol di Huchet.

Il pallone arriva teso in area, Lundin appoggia di testa e la francese colpisce al volo mettendo alle spalle di Tampieri.Girandola di cambi con l’inserimento di Michela Catena, al rientro dopo un lungo infortunio, e dopo un altro paio di paratissime di Schroffenegger la chiude proprio Catena. In pieno recupero infatti Lundin offre l’assist alla numero 10 che con un tocco morbido e preciso segna il 4-2.

Al triplice fischio è festa grande con i molti tifosi tornati al Bozzi e con il Presidente Commisso che si congratula in campo con la squadra. Prossimo appuntamento domenica a Verona per il match contro le scaligere.