Varese vs Empoli 2-2 in zona Cesarini

Pari a Varese a recupero scaduto. Ma la classifica è sempre preoccupante.

06 ottobre 2012 18:23

Vujadin Boškov lo diceva spesso: “Partita non è finita finché arbitro non fischia”. Qualcuno questo pomeriggio lo deve aver ricordato a Davide Moro e Riccardo Saponara che quindici secondi oltre il recupero accordato dall'arbitro Candussio hanno deciso di confezionare il gol del 2-2 in Varese-Empoli. E' salva la panchina di Maurizio Sarri. Almeno fino a domenica 14 ottobre, quando al Castellani arriverà l'Ascoli. Ma non si può sperare tutte le settimane nel colpo di genio di uno dei baby talenti azzurri. In vantaggio per una rete a zero dopo un quarto d'ora di gioco (Saponara) l'Empoli si è fatto prima raggiungere (rigore di Ebagua) e poi superare (ancora Ebagua) dal Varese nell'arco di trenta minuti. Quando tutto sembrava finito ecco il disperato tentativo di Moro deviato in angolo da Bressan.

Dal corner è poi scaturito il 2-2 in mezza rovesciata del numero 8 empolese. La classifica recita 3 punti e penultima posizione, ma alla voce vittorie campeggia un preoccupante zero. Solo una volta nella sua storia in B l'Empoli aveva fatto peggio a questo punto del campionato: stagione 1949/1950, zero punti, 8 gol fatti e 20 subiti. Stefano Romagnoli