Montepaschi al bis in Euroleague: battuto lo Zalgiris

Esordio vincente al PalaMensSana per la prima casalinga di Euroleague. I biancoverdi hanno sconfitto i lituani dello Zalgiris per 84-64.

30 ottobre 2009 08:45

Esordio vincente al PalaMensSana per la prima casalinga di Euroleague. I biancoverdi hanno sconfitto i lituani dello Zalgiris per 84-64. Punto a punto tra le due formazioni con le due formazioni che a metà del primo periodo sono sull’11-13 in favore della squadra ospite. La Montepaschi costruisce un break di 7-0 con Sato che riporta la parità, e Hawkins che segna per il vantaggio: a 3’ è 18-13. In chiusura di quarto lo Zalgiris si riavvicina di due lunghezze e alla sirena il punteggio è di 23-21. Il secondo periodo si apre con il canestro di Zisis.

La Montepaschi prende vantaggio e dopo 4’ conduce di 11 punti 35-24. Lo Zalgiris non molla e a 3’ all’intervallo si riavvicina di 5 lunghezze (35-30). Siena non si fa intimidire e chiude il periodo sul +18 (48-30). I biancoverdi mantengono saldamente la testa della gara e dopo 4’ dalla rimessa a centro campo i mensanini conducono 54-36. L’intensità non scende, ma Siena incrementa il suo vantaggio e a 2’ alla terza sirena è sul +21. Il canestro sul fil di sirena di Zisis chiude la terza frazione (65-44). L’ultimo quarto non cambia i giochi e la Montepaschi fa il bis in Euroleague battendo lo Zalgiris per 84-64. MONTEPASCHI SIENA-ZALGIRIS KAUNAS 84-64(23-21; 48-30; 64-44) MONTEPASCHI SIENA: Domercant 15, Mc Intyre 8, Zisis 8, D’Ercole ne, Eze 16, Carraretto 2, Sato 13, Ress 8, Metreveli ne, Marconato 2, Stonerook 3, Hawkins 9.

All. Pianigiani ZALGIRIS KAUNAS: Vasiliauskas, Brown 17, Pocius 5, Juskevicius 2, Kalnietis 4, Klimavicius 3, Begic 7, Salenga 13 Milaknis 3, Cukinas, Watson 10. All. Krapikas