Basket, Serie A: la Montepaschi Siena e' Campione d'Italia

17 giugno 2009 09:11

Finisce 4-0 la serie scudetto contro l’Armani Jeans Milano, sconfitta 47-82 Un percorso netto nei playoff quello della squadra di Simone Pianigiani, che chiude la stagione con una sola sconfitta (quella con la Fortitudo in regular season). È l’Armani Jeans ad aprire le marcature della gara con Hawkins, ma Sato da tre risponde all’azione successiva. Milano infila un break di 4-0, ma Siena costruisce un contro parziale e dopo 4’ il punteggio è 6-10. La striscia è aperta, ma l’AJ si riavvicina dalla lunetta con Beard.

A 3’25” Sato infila la tripla del +10, 9-19 e Domercant allunga sempre dai 6.25. La Montepaschi c’è e lotta su tutti i palloni, sia in attacco che in difesa. A 1’27” Siena è già sul +21 (9-30). La bimane di prepotenza di Benjamin Eze chiude il primo periodo di gioco, 9-32. La macchina Siena non si ferma e continua a macinar punti: 8-2 il parziale a metà quarto. Nonostante questo non molla la presa e dopo 4’ dalla rimessa a centro campo conduce 45-13 sui padroni di casa dell’Armani.

Siena è saldamente in testa al match e va a riposo sul 20-50. Le distanze non cambiano all’inizio del terzo quarto. A metà periodo la Montepaschi guida la gara 29-57. Milano ci prova, ma i biancoverdi si trovano a memoria e mantengono il controllo della partita. La terza frazione si chiude 35-68. Il cronometro scorre nell’ultimo quarto e Siena si avvia verso la vittoria dello Scudetto 2008/2009, il terzo consecutivo, il quarto dell’era Pianigiani. ARMANI JEANS MILANO-MONTEPASCHI SIENA 47-82 (32-9; 20-50; 35-68) ARMANI JEANS MILANO: Hall 8, Mordente 2, Vitali, Thomas 9, Rocca ne, Price 3, Hawkins 13, Katelynas 3, Micevic, Marconato 4, Beard 5, Sangarè, Taylor ne.

All. Bucchi MONTEPASCHI SIENA: Domercant 9, Mc Intyre 11, Finley 6, Eze 7, Carraretto 3, Sato 14, Lavrinovic 15, Kaukenas 12, Ress 2, Centanni, Lechthaler , Stonerook 3. All. Pianigiani