Vola Scandicci vola, è finale di Cev Cup

Volley donne: la Savino Del Bene elimina le turche del THY Istanbul

22 marzo 2023 22:07

La Savino Del Bene Volley completa il “check in” per la finale di CEV Cup e vola al capitolo conclusivo della seconda manifestazione continentale.

Un traguardo raggiunto sconfiggendo nella doppia semifinale chi di voli se ne intende: il THY Istanbul, formazione di proprietà della Turkish Airlines.

Superare le turche e raggiungere la finale non è stato però un volo senza turbolenze ed anzi, dopo il successo 3-0 ottenuto nella gara d'andata disputata una settimana fa a Palazzo Wanny, la Savino Del Bene Volley nella sfida di ritorno ha dovuto faticare molto per conquistare il passaggio del turno.

L'approdo alla finale è infatti arrivato al termine di una sfida durata oltre due ore, in cui ad imporsi sul campo è stato proprio il THY Istanbul, in grado di vincere la sfida per 3-2, ma comunque eliminato dalla sua corsa in CEV Cup.

A passare il turno, come detto, è stata la Savino Del Bene Volley che, in virtù della vittoria ottenuta all'andata, si è potuta accontentare di vincere solamente due set.

Due set che la Savino Del Bene Volley ha conquistato stringendo i denti: dopo aver perso la prima frazione per 25-21, le ragazze di Barbolini hanno infatti pareggiato la gara conquistando il secondo set per 18-25.

Nel terzo set la sfida è invece terminata invece ai vantaggi, con la Savino Del Bene Volley che al comando sul 20-22 è stata rimontata e superata, venendo sconfitta per 26-24.

Il THY Istanbul si è così portato al comando della gara per due set ad uno, ma il quarto set è stato quello decisivo per le ragazze di coach Barbolini che, avanti per 19-22, hanno saputo gestire il vantaggio ed imporsi 23-25. La gara è così tornata in equilibrio sul 2-2, ma soprattutto la Savino Del Bene, con il secondo set vinto, ha potuto gioire per l'approdo in finale.

La gara si è poi conclusa nel quinto set, inutile ai fini del passaggio del turno. A vincere il tie break è stato il THY Istanbul che, eliminato dalla CEV Cup, ha voluto concludere la sfida con orgoglio.

Al termine della gara invece la Savino Del Bene Volley ha festeggiato la prima sconfitta della sua campagna europea, una sconfitta dal sapore dolcissimo.

Coach Barbolini post partita: “Siamo molto soddisfatti del passaggio del turno, anche perchè arrivato al termine di una partita dove abbiamo sofferto e non abbiamo giocato bene. Onore comunque al THY Istanbul che non ha mai mollato, ha difeso tantissimo ed ha servito molto bene per tutta la partita. Onore a loro e grande onore a noi che raggiungiamo la finale di CEV Cup: è un bellissimo risultato.”

THY Istanbul - Savino Del Bene Volley 3-2 (25-21, 18-25, 26-24, 23-25, 15-10)

THY Istanbul: Yilmaz (L2), Kayacan (L1), Tugral n.e., Ercan 2, Ünver 6, Germen, Babat 1, Kingdon Rishel 23, Akin 7, Toksoy Guidetti 7, Orthmann 27, Demirel n.e., Aydemir n.e., Maglio. All.: Soz.

Savino Del Bene Volley: Sorokaite n.e., Alberti 1, Beliën 9, Zhu Ting 27, Pietrini 5, Merlo n.e., Mingardi 6, Yao Di, Shcherban 4, Angeloni (L2), Washington 8, Antropova 23, Castillo (L1), Di Iulio 1. All.: Barbolini.

Arbitri: Raquel Portela (PRT) – Oana Cristina Fortu (DEU)

Durata: 2h 6' (23', 24', 31', 30', 18')

Attacco: 40% - 37%

Ricezione Pos. (Prf.): 51% - 36% (34% - 18%)

Muri: 11-18