Nuovo parcheggio in via Pistoiese

Ok del Consiglio comunale di Firenze alla trasformazione residenziale di un'ampia area

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
17 maggio 2021 17:09
Nuovo parcheggio in via Pistoiese

In via Pistoiese arrivano nuovo parcheggio di superficie, attrezzature ludico sportive e impianto solare per il giardino delle Piagge e il campo di calcio di Brozzi. 

E’ quanto prevede la convenzione per trasformazione residenziale dell’area di via Pistoiese angolo via Campanina che ha ottenuto oggi il via libera del Consiglio comunale, dopo l’ok della giunta di Palazzo Vecchio su proposta dell’assessore all’Urbanistica Cecilia Del Re. Per l’intervento, che riguarda una superficie di 2mila metri quadrati, il privato dovrà versare al Comune di Firenze oltre 200mila euro da destinare alla realizzazione di opere a vantaggio della zona.

La destinazione d’uso di progetto è 100% residenziale e riguarda una delle poche aree di nuova edificazione confermate dal Piano strutturale come residuo del Prg. Gli oltre 200mila euro dovuti dal privato andranno a finanziare la realizzazione del parcheggio di superficie (ex Troni Omilde) rimasto incompiuto, per oltre 50mila euro; l’ampliamento della dotazione di arredi e attrezzature ludico sportive del giardino di via Abruzzi alle Piagge per 100mila euro; il nuovo impianto solare termico e di riscaldamento del campo di calcio di Brozzi in via Pistoiese per l’importo di 50mila euro.

In evidenza