L'Impresa inconta la Scienza con un Aperitivo

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
15 maggio 2009 14:28
L'Impresa inconta la Scienza con un Aperitivo

L' Aperitivo tra PMI e SCIENZA sul tema NUTRIGENOMICA, tenutosi ieri sera presso l'HIDRON di Campi Bisenzio, ha utilizzato di una nuova formula di incontro proposta a EGOCREANET ed ottimamente organizzata dai soci in Toscana della " Enterprise European Network", nella quale l’aggregazione informale, spontanea, ha permesso una coesione di ampio gruppo transdisciplinare e multiattoriale dei partecipanti , fondata su una rilevante intensità relazionale e comunicativa ben coordinata dal Giornalista Massimo Lucidi.
Il quadro di riferimento e le motivazione dell' Incontro sono state inizialmente indicate da Lucio Scogamiglio dell' Eurosportello della Confesercenti e da una introduzione scientifica sulla temetica generale della Nutrigenomica del Prof.

Piero Dolara di Farmacologia della Universita di Firenze. Le finalita ed obbiettivi focalizzati nel favorire un cambiamento nel contesto delle relazioni tra Universita e PMI sono state discusse ampiamente da vari interventi sia spontanei che preordinati in programma.
Le due ore di condivisione dinamica di uno spazio tempo fuori da schemi precostituiti , con interventi tra Docenti Universitari e Imprese ,hanno permesso di delineare tutta una serie di argomenti e di scelte di contenuto di rilevante importanza per la costituzione di un "FOCUS GROUP coordinato da Paolo Manzelli, capace di proseguire in rete internet la trasduzione del colloquio e del dialogo in prospettive programmatiche e progettuali.

Infatti sia l' Intervento del Dr. Fulvio Obici del MIUR e del Prof. Piero Tonutti della Universita di Pisa , come quello dell' assessore Stefano Salvi , ed altri ancora, si sono espressi condiviendo la prospettiva di proseguire in una strategia di OPEN INNOVATION tra Impresa e Ricerca , finalizzata verso realizzazione di un polo Scientifico e Tecnologico nella Regione Toscana sulla vasta tematica della moderne concezioni di sviluppo della alimentazione di qualita e della salute e del benessere, impostate sulla base dalla ricerca Nutrizionale-Genomica (*) .Infine l' APERITIVO organizzato in forma di HAPPY HOUR , ha concluso l' incontro in una una cenetta vise a vise dove i partecipanti hanno avuto modo di conoscersi meglio scambiarsi indirizzi e numeri telefonici rafforzando le loro reciproche relazioni.
Paolo Manzelli

Notizie correlate
Collegamenti
In evidenza