Calcio, Serie B: Livorno vs Empoli 0-0
Brutto derby fra due candidate alla Serie A

27 febbraio 2009 22:46
Calcio, Serie B: Livorno vs Empoli 0-0<BR>Brutto derby fra due candidate alla Serie A

“Il calcio è strano, magari entro, tocco il primo pallone e faccio gol”.
Non è andato come se l'era augurato dalle pagine de La Stampa il ritorno al calcio giocato di Francesco Flachi dopo due anni di stop.
Fra Livorno ed Empoli, infatti, gli unici ad essersi divertiti saranno stati proprio gli amici di Pietrasanta dell'ex giocatore di Fiorentina e Sampdoria. Per il resto partita brutta fra le due toscane che ambiscono un posto al sole (leggi Serie A) per la prossima stagione. Unico sussulto al 46'st, quando Buscé rischia di trovare il tiro da 3 punti dopo l'ennesima discesa sulla destra.
La cronaca
10'pt: il Livorno tiene le redini del gioco e nei primi dieci minuti si fa pericoloso in un paio di circostanze con Diamanti (il fantasista amaranto costringe Tosto a fermarlo con le maniere forti beccandosi un meritato giallo);
21'pt: calcio d'angolo battuto da Vannucchi, Angella colpisce di testa e per poco non centra il bersaglio grosso;
23'pt: punzione a circa 20 metri dalla porta difesa da Bassi, ci prova Loviso sul primo palo ma il suo tiro finisce fuori di poco;
28'pt: Vannucchi tenta dalla distanza, il suo tiro è deviato ma quando la sfera arriva a Flachi il gioco viene stoppato dal direttore di gare per una posizione di fuorigioco;
33'pt: Marianini abbandona il campo per infortunio, al suo posto Lodi.

Adesso I giocatori offensivi azzurri sono quattro: Vannucchi, Flachi, Saudati e, appunto, Lodi;
36'pt: stavolta è Diamanti a provarci da fuori area, Bassi respinge;
38'pt: Diamanti pesca Tavano con un lancio millimetrico, l'ex finta, si accentra e una volta in area scocca un tiro di piatto destro. Il portire ospite blocca in due tempi;
43'pt: Rossini, ben pescato sul vertice alto di sinistra della difesa ospite calcio in curva.
1'st: Diamanti, forse il più pericoloso fra gli amaranto, non fa rientro in campo dopo l'intervallo;
5'st: Lodi chiama De Lucia ad una parata in tuffo;
13'st: Rosi raccoglie una ribattuta della difesa empolese e lascia partire un tiro di collo destro.

Palla fuori;
25'st: ancora Rosi con un cross ad effetto pesca Rossini in mezzo all'area ma, di testa, non inquadra la porta;
31'st: Pulzetti cerca l'eurogol con un tiraccio dalla tre quarti azzurra. Nessun problema per Bassi;
33'st: Empoli in dieci per qualche minuto. Moro abbandona infatti il campo per problemi fisici. Mister Baldini che ha già effettuato le tre sostituzioni chiede al suo centrcampista di stringere i denti;
35'st Vannucchi telefona, De Lucia risponde;
46'st: Empoli ad un passo dal gol-beffa.

Buscé scende sulla sua fascia, si accentra e scarica verso la porta, De Lucia smanccia in angolo;
48'st: angolo per il Livorno, la difesa ospite libera dopo un tentativo di Rossini.

Tabellino
Livorno: De Lucia; Miglionico, Perticone, Bonetto (Paulinho dal 39'st); Rosi, Loviso (Candreva dal 24'st), Pulzetti, Bergvold; Diamanti (Volpe dal 1'st), Tavano, Rossini
All.: Acori
Empoli: Bassi; Cupi, Angella, Piccolo, Tosto; Buscé, Moro, Marianini (Lodi dal 33'pt); Vannucchi, Flachi (Pozzi dal 7'st); Saudati (Corvia dal 15'st)
All.: Baldini
Arbitro: Girardi
Ammoniti: Tosto (E), Buscé (E), Saudati (E), Candreva (L)