Calcio, Serie B: Pisa-Frosinone 3-1, la cronaca

30 novembre 2008 00:02

Nella partita in cui la squadra era chiamata a dare una "spallata" alla sfortuna, agli infortuni e alle richieste di maggiore impegno, i neroazzurri tornano alla vittoria di fronte al Frosinone di mister Braglia, salutato calorosamente da tutto lo stadio all'inizio e alla fine del match. Mister Venutra recupera Joelson e Degano a ritorno dal turno di squalifica, ma gli assenti non mancano nemmeno oggi tanto che Raimondi e Buzzegoli non sono nemmeno in panchina; tandem d'attacco Greco-Joelson, con Degano e Job larghi sulle fasce, mentre il resto del gruppo è lo stesso di queste ultime partite. I padroni di casa iniziano subito forte, in particolar modo Daniele Degano sembra particolarmente in vena e impegna Sicignano con alcune conclusioni da fuori area; al 17' lo stesso numero 13 colpisce il palo con un tiro a sorpresa.

Dedic si muove bene ma il Pisa sembra controllare la partita. Al 33' Joelson colpisce bene di testa su corner di Degano, concludendo di poco alto. Ma il goal è nell'aria e arriva puntuale: bella apertura di Birindelli sulla destra per Job che crossa al centro, Greco appoggia per Joelson che insacca da pochi passi. Nemmeno il tempo di esultare che dopo un minuto gli ospiti pareggiano: azione concitata, dopo una bella parata di Morello la palla resta in area, Biso vede e serve libero sul secondo palo Tavares che realizza l' 1-1. Non si danno comunque per vinti i nerazzurri: al 46' Degano si aggiusta il pallone e lascia partire un destro dai 30 metri che non lascia scampo a Sicignano: 2-1 per il Pisa. Nella ripresa il Frosinone sembra spingere di più alla ricerca del pareggio, con il Pisa sempre pronto a ripartire in contropiede.

Iniziano poi le sostituzioni (Venutura inserisce Gasparetto e Feussi) ma il trend della gara non cambia. Dedic e Biso sono i più pericolosi per gli ospiti, ma Morello non si fa sorprendere in un paio di occasioni. Nel finale spazio anche per Radovanovic che si rende subito protagonista: spostato sulla destra, il serbo effettua un cross troppo alto per Gasparetto ma Greco, libero sul secondo palo, controlla e batte Sicignano per il 3-1 definitivo. Poco dopo lo stesso Radovanovic lancia bene Job che al termine di una lunga corsa conclude di un soffio sull'esterno della rete. Arriva così la fine della partita (gli ultimi 5 minuti sotto una forte pioggia), con tutto lo stadio che può tornare ad applaudire una bella vittoria della propria squadra.

Con questi tre punti il Pisa si porta a centro classifica, superando proprio il Frosinone. PISA: 1 Morello, 15 Birindelli (23'st 26 Feussi) 32 Viviani, 6 Trevisan, 16 Zavagno, 2 Genevier, 20 Braiati, 7 Job, 13 Degano (35'st 21 Radovanovic); 23 Greco, 14 Joelson (19'st 30 Gasparetto). A disp. 27 Alfonso, 17 Raggio Garibaldi, 77 Piccinni, 88 Masiero. All. Ventura FROSINONE: 1 Sicignano, 15 Nocentini, 6 Scarlato, 19 Ascoli, 4 Antonazzo (23'st 17 Martini), 8 Perra, 7 Biso (26'st 5 D'Antoni), 25 Bocchetti, 18 Lucenti (35'st 14 Di Roberto), 9 Dedic, 31 Tavares.

26 Frattali, 23 Giubilato, 40 Guidi, 88 Lorini. All. Braglia. Arbitro: Calvarese di Teramo (Stallone - De Pinto) Reti: 38' Joelson, 39' Tavares, 46'pt Degano; 37'st Greco Ammoniti: Greco;, Job; Scarlato, Perra (fonte Pisa Calcio)