Basket, Serie A: Ngc Cantù - Montepaschi Siena 61-96

13 ottobre 2008 16:18

Esordio col botto per la Montepaschi Siena, che nel posticipo delle ore 21, ha espugnato il PalaPianella di Cantù, battendo la Ngc per 61-96. Inizio della gara nel segno dei padroni di casa che si portano subito sul 4-0, con due canestri di Gaines. Il vantaggio brianzolo dura quattro minuti, fino alla schiacciata di Eze che realizza il primo sorpasso biancoverde. Cantù non ci sta e si riporta avanti, ma il gioco da tre punti del centro senese (canestro e fallo) vale il pareggio ed apre un parziale di 10-0, che dura fino a 3’ dalla prima sirena.

Le triple di Mazzarino e Zacchetti riavvicinano i biancoblù, ma Ress restituisce il favore agli avversari sempre dai 6.25. La Ngc non ci sta e fa di tutto per mettere il bastone tra le ruote dei biancoverdi, portandosi a +1 dopo 4’ dalla rimessa da centro campo. Lavrinovic realizza la tripla del nuovo sorpasso, ma Zacchetti aggancia il pareggio (30-30). Eze dalla lunetta e Kaukenas da sotto riportano la Montepaschi avanti di tre lunghezze, ma Cantù non molla la presa. Il contropiede di Kaukenas sul fil di sirena manda le squadre negli spogliatoi con Siena sul +5 (35-41). Le Montepaschi comincia il terzo periodo con un parziale di 8-0, allungando fino al +12.

La tripla di Stonerook a 3’40” dalla sirena supera le venti lunghezze di vantaggio (41-62) e Kaukenas da sotto segna il canestro del 47-74. Nell’ultima frazione, Siena continua la sua marcia su Cantù andando oltre i trenta di vantaggio. Alla sirena finale Montepaschi batte Ngc per 61-96. Dalla sala stampa questi i commenti dopo la gara dei due allenatori: SIMONE PIANIGIANI: “Abbiamo giocato un’ottima partita, soprattutto un terzo quarto eccellente sia a livello difensivo che offensivo, nel quale abbiamo praticamente chiuso la partita.

Loro sono un gruppo nuovo e dunque ci sta che nel momento di difficoltà abbiano accusato un po’ il colpo, specie alla prima giornata di campionato. Noi abbiamo fatto una partita di grande personalità, giocando ancora una volta di squadra. Nel primo tempo abbiamo fermato troppo poco il ritmo di Cantù e non siamo riusciti a sfruttare al meglio alcune situazioni che ci potevano far prendere un maggiore margine di vantaggio. Nel terzo quarto però abbiamo veramente fatto un ottimo lavoro e chiuso la gara.” LUCA DALMONTE: “La partita si è chiusa dopo pochi minuti del terzo quarto.

Siena è tornata dopo l’intervallo con grande aggressività e noi dovevamo essere più pronti. Non possiamo permetterci di smettere di giocare, invece nei secondi venti minuti abbiamo dimostrato un’arrendevolezza totale ed immotivata alla luce di quello che eravamo riusciti a fare nei primi due quarti.” NGC CANTU’-MONTEPASCHI SIENA 61-96 (19-24; 35-41; 47-74) NGC CANTU’: Gaines 10, Zacchetti 9, Rich 7, Berti ne, Toure 4, Giovacchini 2, Mazzarino 8, Squarcina ne, Lydeka 4, Pinkney 10, Elder 7.

All. Dalmonte MONTEPASCHI SIENA: Domercant 4, Mc Intyre 16, Finley 9, Eze 14, Carraretto, Sato 6, Lavrinovic 9, Kaukenas 20, Ress 3, Centanni, Lechthaler 4, Stonerook 11. All. Pianigiani