Calcio, Serie B: Salernitana vs Empoli 0-1
Per gli azzurri il massimo risultato col minimo sforzo, i 3 punti valgono la vetta della B

12 ottobre 2008 22:52
Calcio, Serie B: Salernitana vs Empoli 0-1<BR>Per gli azzurri il massimo risultato col minimo sforzo, i 3 punti valgono la vetta della B

Vince di misura l'Empoli di mister Baldini che, oltre ai 3 punti su un campo dove mai nella sua storia aveva colto il segno due, conquista la vetta della Serie B (fino al recupero del match fra Sassuolo e Bari). Eppure, fino al gol di Vannucchi allo scadere del primo tempo i giocatori ospiti non avevano mai impensierito il portiere di casa.
Diversa la sfida nel secondo tempo quando, per l'espulsione di Barrionuevo, l'Empoli si ritrovava con un uomo in più e collezionava, sprecandole incredibilmente, ben 6 chiarissime occasioni da gol.
La cronaca
3'pt: punizione da circa 25 metri calciata per la Salernitana da Di Napoli (a sorpresa in campo) che esce a lato della porta difesa da Bassi;
8'pt: gli ospiti stazionano senza troppe difficoltà nella metà campo della Salernitana, tuttavia non si registrano pericolose azioni da gol;
11'pt: è ancora Arturo Di Napoli a provarci.

Il suo tiro, scoccato da crica 20 metri, è intercettato da Bassi senza troppi patemi;
14'pt: puniziona calciata dalla tre quarti da Francesco Lodi, il lungo cross è messo in angolo dai difensori in maglia amaranto;
19'pt: contatto spalla-spalla in area azzurra fra il difensore Vargas e l'esterno offensivo Scarpa, Farina fa segno di proseguire;
25' e 27'pt: Lodi ci prova per ben due volte di collo sinistro. Entrambi i tiri finiscono fuori dallo specchio della porta;
28'pt: paratona di Davide Bassi.

Scarpa crossa dall'out di sinistra, Di Napoli, sul primo palo, gira il pallone verso la porta, Bassi si distende sulla sinistra e smanaccia in angolo. Fava era lì ad un metro, pronto a ribattere in rete nel caso Bassi avesse sbagliato l'intervento;
30'pt: la Salernitana sembra voler giocare di rimessa;
41'pt: primo tiro in porta dell'Empoli ed il risultato si schioda dallo 0-0. Palla a Pasquato che dopo un difficioltoso controllo (sospetto tocco di braccio) serve Lodi, il fantasista allarga per l'accorrente Buscé, cross a pelo d'erba, Pasquato prova ad intervenire ma non arriva sulla sfera, Pinna è messo fuori causa dal mancato intervento del giovane attaccante di scuola Juventus e Vannucchi, sul secondo palo, fa 1-0.
10'st: Scarpa ci prova dal limite dell'area di destro, il suo tiro, però, finisce alto;
16'st: espulso l'argento Barrionuevo reo di essere intervenuto in modo pericoloso e fuori tempo sull'empolese Marianini;
20'st: Di Napoli si incunea sul lato destro dell'area azzurra, il tiro però esce a lato;
22'st: Lodi, servito da Buscé al limite dell'area, prova con un tocco morbido a soprendere Pinna che però è bravo a tornare sui suoi passi e mettere la sfera in angolo;
24'st: mister Baldini, forte dell'uomo in più, inserisce Corvia al posto di Marianini.

L'ex giocatore del Siena, qualche istante dopo, si mangia clamorosamente il raddoppio. Pasquato penetra dalla sinistra in area amaranto, mette a terra Fusco e punta sul primo palo Pinna, dopo alcune finte di corpo il giovane attaccante pesca l'accorrente Corvia che, con tutta la porta libera, deposita incredibilmente fra le braccia dell'estremo difensore di casa;
28'st: Scarpa, di testa, spedisce alta una corta respinta di Bassi;
33'st: Vannucchi pesca appena dentro l'area Pasquato, di destro il giovane attaccante chiama Pinna ad una parata in due tempi sul primo palo;
44'st: doppia occasione per gli ospiti.

Prima Corvia spara 'in bocca' a Pinna, poi Bianco scarica in curva un facile tap-in;
47'st: acnora Crovia, lanciato in contropiede, non riesce ad inquadrare la porta e siglare un più rassicurante 0-2.
Tabellino
Salernitana (4-4-2): Pinna; Kyriazis, Fusco, Peccarisi (Russo dal 37'st), Marchese; Ciarcià (Giannone dal 18'st), Tricarico (Piccioni dal 37'st), Barrionuevo, Scarpa; Fava, Di Napoli
In panchina: Robertiello, Ambrogioni, Cardinale, Turienzo
All.: Castori (sostituito sul campo dal vice Genovese poiché squalificato)
Tiri in porta: 3 (2)
Tiri fuori: 4 (1)
Calci d'angolo: 3 (3)
Empoli (3-4-2-1): Bassi; Angella, Vargas, Piccolo; Buscé, Marianini (Corvia dal 24'st), Valdifiori (Moro dal 36'st), Tosto; Vannucchi, Lodi; Pasquato (Bianco dal 41'st)
In panchina: Dossena, Musacci, Arcidiacono, Negrini