Calcio, campionato d'Europa: Spagna ai quarti di finale, eliminati i campioni in carica della Grecia. Se l'Italia supererà il turno troverà gli iberici

14 giugno 2008 22:53

Con un gol di David Villa in pieno recupero, la Spagna batte la Svezia in un incontro valido per la seconda giornata del gruppo D. Iberici che conquistano i quarti di finale di Euro 2008. Al Tivoli Stadium di Innsbruck gli spagnoli passano in vantaggio nel primo tempo con un gol di Fernando Torres. Prima dell'intervallo una prodezza in area di Ibrahimovic ristabilisce la parità. Maggior equilibrio nella ripresa, con spagnoli che tornano a pressare con continuità solo nel finale. Quando ormai sembrava pareggio il gol di Villa, alla quarta rete nell'Europeo. E in serata la Russia ha battuto la Grecia 1-0 (1-0), gara sempre valida per il gruppo D. Gol partita di Zyryanov al 33' del primo tempo. Con questa sconfitta la Grecia, campione d'Europa in carica, è matematicamente fuori. Spagna già qualificata come prima, a quota tre Russia e Svezia, a zero la Grecia. L'Italia, se dovesse passare il turno, incontrerebbe ai quarti di finale proprio la formazione di Torres e compagni.