Calcio,serie B: Avellino-Pisa-3-1, la cronaca

04 maggio 2008 11:34

Sconfitta in Irpinia per gli uomini di mister Ventura, costretti a soccombere di fronte ad una squadra locale trascinata da un ritrovato Cipriani, che ha più volte messo in difficoltà la retroguardia neroazzurra. Nel Pisa si sono sicuramente fatte sentire le assenze di Kutuzov, Cerci, Zoppetti e Gabionetta e la squadra, per larghi tratti, ha giocato su standard inferiori a quelli altissimi mantenuti quasi ininterrottamente fino ad ora. Per contro l'Avellino, in piena lotta per evitare la retrocessione è partito sin dai primi minuti all'arrembaggio alla ricerca di tre punti fondamentali per la propria classifica.

Sin dai primi minuti si intuisce la grande veemenza dei locali con Cipriani che prima colpisce il palo al 9' (commettendo peraltro fallo in attacco) e all'11' sblocca la partita con un perentorio colpo di testa all'altezza del dischetto del rigore che non lascia scampo a Morello. Il Pisa trova la forza di replicare, cogliendo l'1-1 al 24' con una pregevole conclusione a girare di Juliano dal limite dell'area. Ma la dimostrazione che non era giornata per il Pisa arriva tre minuti dopo quando Pellicori riporta in vantaggio i locali in pratica alla prima azione successiva al pareggio neroazzurro: spettacolare la conclusione in rovesciata dell'attaccante biancoverde, comunque troppo solo al limite dell'area piccola difesa da Morello.

Il Pisa si mostra comunque pronto ad una nuova reazione e la miglior occasione per il 2-2 capita sui piedi di Castillo sul finire della prima frazione ma Pantanelli nega la gioia del pari all'attaccante sudamericano. Il secondo tempo vede un Pisa non ai livelli del primo, e dopo il primo rischio corso al primo minuto della ripresa (gol a gioco fermo di Cipriani) non riescono comunque a controbattere al centrocampo irpino che imponendo il suo ritmo evita a Pantanelli ulteriori grattacapi. Sono proprio i biancoverdi a confezionare le azioni migliori senza peraltro riuscire a trovare il gol del 3-1: straordinari due interventi di Morello su Anastasi e sul solito Cipriani.

Il gol della sicurezza per l'Avellino è però, purtroppo, solo rinviato all'83' quando un'inzuccata precisa di Corallo trafigge per la terza volta l'incolpevole Morello. Il tabellino: AVELLINO: Pantanelli; Carbone, Corallo, De Angelis, Sirignano; Porcari (25'st Conticchio), Di Cecco, Anastasi, Sestu; Pellicori (37'st Salgado), Cipriani (31'st Nardini). All. Calori. PISA: Morello; Feussi, Lorenzi, Raimondi, Zavagno; D'Anna, Genevier (1'st Luisi), Braiati (36'pt Ciotola), Juliano; C.Colombo (20'st Rajczi), Castillo.

All. Ventura. ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo. RETI: 10'pt Cipriani, 24'pt Juliano, 27'pt Pellicori; 38'st Corallo (fonte Pisa Calcio)