Gelatai: l'evoluzione del mestiere in due giorni di corso a Siena

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
22 novembre 2006 13:41
Gelatai: l'evoluzione del mestiere in due giorni di corso a Siena

22 novembre 2006- “Corso di gelateria: nuove idee per la destagionalizzazione" è il titolo del corso di formazione organizzato da Cescot Confesercenti Siena in collaborazione con Cryotrade, per i giorni 29 e 30 novembre (ore 14- 18). Il corso si svolgerà presso l'aula didattica alimentare di viale Europa a Siena. Docente del corso sarà Filippo Zampieron, esperto gelataio: la scaletta degli argomenti spazia dalla conoscenza delle principali materie prime, alla produzione di gelato con latte; dal sistema dsi lavoro trittico alla bilanciatura degli ingredienti; dal gelato alla frutta ai parametri di qualità per i gusti a base acqua, e così via.


Durante il corso saranno eseguite una serie di degustazioni prodotto, con valutazioni sensoriali, strutturali e nutrizionali. Previsto anche il test di conservabilità sui gelati prodotti nel primo giorno di corso. Il corso è gratuito, fino ad esaurimento posti: per info o adesioni tel 0577 25221 - mail formazione@confesercenti.siena.it.

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