Mondiali scherma: senese conquista l'argento nel fioretto a squadre in carrozzina

11 ottobre 2006 18:55

Matteo Betti, giovane schermitore senese del Circolo scherma Uisp ha conquistato la medaglia d'argento nel fioretto a squadre in carrozzina al campionato del mondo che si è appena concluso a Torino. La compagine azzurra, composta oltre che da Betti, da Andrea Pellegrini, Gerardo Mari e Alessio Sarri, è salita sul secondo gradino del podio sconfiggendo la Corea negli ottavi di finale, l'Ucraina nei quarti e Honk Kong in semifinale. Nella finale con la Cina, la squadra asiatica ha avuto la meglio vincendo con il punteggio di 45 a 35.
La medaglia di Torino per Matteo Betti arriva dopo due anni di successi, conquistati grazie ad un allenamento costante e a doti tecniche indiscusse.

Nel 2005 e nel 2006 l'atleta senese è stato campione italiano di spada e vice campione di fioretto, titoli conquistati entrambi nella categoria individuale, e anche negli ultimi mondiali Betti ha avuto buoni risultati in queste due discipline giungendo quinto nella spada e sesto nel fioretto ed affrontando i migliori atleti a livello internazionale.
"Sono molto contento di questa esperienza al mondiale di Torino- ha dichiarato Matteo Betti - Per la medaglia conquistata devo ringraziare tutte le persone che mi hanno aiutato, dai ragazzi del circolo scherma all'allenatore D'Argenio, fino a tutti gli sponsor che, anche tecnicamente, hanno reso possibile questo risultato.

E' stata una grande emozione, cominciata con la cerimonia d'apertura e culminata con il podio. Adesso penso agli europei di Varsavia della prossima estate e all'appuntamento con le olimpiadi di Pechino del 2008".