Fiorentina: Viola in crisi di gioco perdono con la Lazio

19 febbraio 2006 23:39
Fiorentina: Viola in crisi  di  gioco perdono con la  Lazio

(Firenze, 19 febbraio) Crisi di gioco della Fiorentina che coglie la seconda sconfitta consecutiva con una Lazio non irresistibile. I viola provano a fare la gara, ma la Lazio chiude tutti i varchi e soffoca le iniziative gigliate sul nascere. La Fiorentina attacca, ma il gol del vantaggio lo trova la Lazio con Behrami che, al 32', batte Lobont dal limite. Al 49' arriva addirittura il raddoppio della squadra biancoceleste con Rocchi che, su cross di Liverani, batte di testa in tuffo il portiere viola.

Dieci minuti dopo la Fiorentina accorcia le distanze con un grandissimo gol di Bojinov che, su torre di Toni, spara al volo da fuori area lasciando impietrito Peruzzi. I Viola insistono, ma non riescono a raggiungere il pareggio. La Fiorentina pratica spesso un gioco prevedibile ed elementare, che da qualche tempo sembra non riuscire a pungere. E’ soprattutto a centrocampo che la squadra non riesce a fare gioco. E un avversario con più grinta, anche se tecnicamente inferiore come la Lazio, può agevolmente bloccare le iniziative della squadra, come oggi è riuscito agevolmente alla squadra romana, che soprattutto, nel primo tempo è riuscita a controllare agevolmente la partita.

Migliore la Fiorentina nel secondo tempo, quando le sostituzioni operate da Prandelli Montolivo, Jimenez e Bojinov, hanno dato un nuovo volto alla squadra che con molta sfortuna non è riuscita a pareggiare. In classifica la Fiorentina viene sorpassata al quarto posto dalla Roma. Nel dopo partita questo il commento di Cesare Prandelli: “Nel secondo tempo abbiamo reagito bene, anche se devo dire che il risultato è bugiardo. Può essere interessante proporre un modulo più offensivo ma la squadra era molto giovane.

Siamo tornati forse un po’ indietro sul gioco, ma la Lazio è stata brava a fermare le nostre azioni manovrate. Il segreto è cercare di fare più movimento senza palla. Forse ci è mancata anche un po’ di lucidità. Con una battuta direi che abbiamo reagito di ‘pancia’ e non di ‘testa’. Dobbiamo valutare le condizioni psicofisiche di alcuni giocatori per cercare di sfruttare le nostre qualità. La difesa ha fatto due svarioni e li abbiamo pagati. Dobbiamo soltanto guardare al nostro obiettivo principale, la qualificazione alla coppa Uefa.

Tutto il resto non ci deve riguardare. Faremo il massimo ma continueremo a guardare al futuro una partita alla volta”

Il tabellino della gara

Fiorentina-Lazio 1-2

Goal : 32'pt Behrami, 4'st Rocchi, 14'st Bojinov

Fiorentina: Lobont, Ujfalusi, Di Loreto, Kroldrup, Pasqual, Brocchi, Donadel, Fiore (18'st Montolivo), Jorgensen (6'st Jimenez), Pazzini (6'st Bojinov), Toni. All. Prandelli (Berti, Brivio, Pancaro, Pazienza, Bojinov, Jimenez)

Lazio: Peruzzi, Oddo, Siviglia, Stendardo, Belleri, Behrami, Dabo, Liverani, Manfredini (35'st Di Canio), Pandev (23'st Mauri), Rocchi (42'st Tare).

All. Delio Rossi (Ballotta, Mudingay, Bonanni, Keller, Tare, Di Canio)

Ammoniti: Rocchi, Stendardo, Brocchi

Arbitro : Tagliavento

La Cronaca

Primo tempo
2' Lobont esce in extremis su Rocchi e, con i piedi, riesce a sfilargli il pallone

7' Fiore dalla bandierina, il colpo di testa di Toni, su pressione di Siviglia, va alto

8' Jorgensen sotto rete prova a colpire di sinistro un pallone che gli sbuca vicino, Peruzzi senza problemi

15' Pazzini dal limite calcia bene, deviato in angolo da un difensore laziale

18' Grande pressing della Fiorentina che recupera un pallone con Jorgensen, palla a Fiore che dal limite prova il pallonetto senza fortuna

22' Lobont in uscita alta anticipa in angolo Belleri pronto a colpire di testa da due passi

24' Gran palla di Fiore per Toni, Peruzzi in uscita bassa lo disturba.

26'Sinistro dal limite di Toni che esce non di molto

29'Jorgensen ruba palla a centrocampo tocca verso Brocchi che di prima serve Toni che in area cerca un dribling di troppo

32' Goal di Behrami che sfrutta due rimpalli e si avventa sul pallone in area e segna la rete del vantaggio

34' Rocchi solo davanti a Lobont tira addosso al portiere viola in uscita

35' Pasqual da trenta metri tira a girare su punizione, Peruzzi manda in angolo

37' Due occasioni per la Fiorentina, prima con Di Loreto che di testa manda sul fondo di poco, poi con Ujfalusi che calcia di destro teso, ma nessuno riesce a deviare in rete

Secondo tempo

1' Prima occasione per la Lazio su punizione respinge la barriera.

2' Risponde la Fiorentina con un tiro di Pazzini respinto e un bel cross di Fiore per Toni, anticipato da Belleri

4' Goal di Rocchi che in tuffo di testa si avventa sul cross di Liverani e segna il 2-0

11' Gran cross di Fiore per Toni che di testa anticipa Oddo ma angola troppo il colpo di testa

14' Goal di Valeri Bojinov da venti metri di destro calcia al volo la sponda di Toni pallone imparabile per Peruzzi

20' Bojinov calcia al volo da dentro l'area, Peruzzi blocca con un riflesso

24' Destro di Montolivo dal limite con pallone che finisce fuori di un soffio

26' Destro incrociato di Jimenez, pallone che scende poco e va oltre la traversa

33' Gran tiro di Montolivo di controbalzo e pallone che termina la sua corsa sul palo

39' Punizione di Bojinov, para Peruzzi pallone che rimbalza su Pasqual tiro teso, ancora Peruzzi rimpallo e pallone che finsice ancora tra le braccia del numero uno laziale

41' Cross teso di Pasqual per Toni e pallone sul fondo