Atalanta e Palermo pareggiano 0-0 nel posticipo

29 marzo 2004 09:07

La capolista siciliana, in casa dell’ex capolista bergamasca, conquista un buon pareggio in una partita ben giocata e ritmica. Soprattutto il primo tempo ha visto le due formazioni fare di tutto per superarsi. Due traverse per l'Atalanta (Marcolini su punizione e Saudati con colpo di testa) e un rigore negato al Palermo per fallo di braccio di Gonnella su tiro a rete di Emanuele Filippini, tanto per citare alcuni episodi dei primi 45', come detto i più belli della gara. Ma anche altri tiri a rete pericolosissimi di Toni (4' e 22'), Bellini (15'), Emanuele Filippini (31'), e nella ripresa un tiro di Gautieri poco sopra la traversa e un gol di Luca Toni (nella foto), bello quanto giustamente annullato per fuori gioco.

Dopo un primo tempo combattuto, il ritmo e' inevitabilmente calato nella ripresa e la partita ha perso a poco a poco il suo smalto. Ma Atalanta e Palermo hanno continuato a cercare il risultato: soprattutto i bergamaschi, decisi nel finale. Buona, nel complesso, la prestazione dell' Atalanta, con un solo neo e cioè quello di non essere stata sufficientemente graffiante in attacco, dove sia Gautieri sia Saudati che Pinardi non sono stati risoluti nel tentare le conclusioni. Un giusto pareggio che torna certamente piu' utile alla squadra siciliana, che pero' e' venuta a Bergamo per vincere e lo ha dimostrato per almeno tre quarti di gara.

I rosanero si confermano primi nella graduatoria cadetta, mentre i nerazzurri conquistano il quarto posto in solitudine. AS Atalanta (4-3-3): Taibi, Innocenti, Lorenzi, Gonnella, Bellini, Montolivo, Mingazzini, Marcolini, Gautieri (40' st Vugrinec), Saudati (26' st Pazzini), Pinardi (19' st Zenoni). Non entrati: Calderoni, Rustico, Sarr, Bernardini. Allenatore: Mandorlini Palermo (4-4-1-1): Berti, Conteh, Biava, Accardi, Grosso, A.Filippini, Corini, Muttarelli, E.Filippini, Gasbarroni (34' st Di Donato), Toni. Non entrati: Santoni, Ferri, Nastase, Masiello, Vasari, Pepe.

Allenatore: Guidolin Arbitro: De Santis di Roma. Angoli: 5-2 per l'Atalanta. Ammoniti: Montolivo (A), Lorenzi (A), Innocenti (A) e A.Filippini (P) Nuova classifica di serie B: Palermo 61, Messina 58, Livorno 57, Atalanta 56, Piacenza 55, Ternana 54, Cagliari 53, Fiorentina 53, Triestina 51, Catania 50, Vicenza 50, Torino 49, Napoli 45, Treviso 42, Ascoli 40, Genoa 40, Albinoleffe 40, Venezia 40, Verona 39, Salernitana 39, Pescara 38, Bari 34, Como 32, Avellino 25. Piacenza e Salernitana una partita in meno. Prossimo turno - 36ma giornata : Sabato 3 Aprile ore 20.30 Cagliari – Como Fiorentina – Ternana Genoa – Vicenza Livorno – Pescara Messina – Bari Piacenza – AlbinoLeffe Torino – Venezia Triestina – Treviso Domenica 4 Aprile ore 15.00 Palermo – Catania Salernitana – Napoli Lunedì 5 Aprile ore 20.30 Atalanta – Ascoli Avellino - Verona