La sconfitta arriva nel recupero

Buona e sfortunata gara dei viola che, in inferiorità numerica, trovano il pari ma sono beffati all'ultimo secondo.

Alessandro
27 febbraio 2022 01:46

E' un risultato bugiardo Gioca bene la Fiorentina ma esce sconfitta dal Mapei Stadium. I viola giocano con grande impegno e buone trame di gioco. Soffrono nel primo tempo la velocità del Sassuolo e subiscono un gol evitabile, Nella ripresa dominano e schiacciano gli avversari, Riescono a trovare il pari nonostante l'espulsione di Bonaventura ma all'ultimo secondo una disattenzione difensiva regala la vittoria agli emiliani. Nonostante il risultato abbiamo visto una buona Fiorentina che lotta fino all'ultimo ed è sempre propositiva. Una squadra in crescita che deve forse curare la fase difensiva. Questa sera è mancata anche un po' di fortuna. Non è mancato purtroppo l'ennesimo arbitraggio mediocre che sembra caratterizzare ormai numerose gare di questo campionato.

La prima occasione della partita è al secondo minuto per il Sassuolo, grazie a un’uscita avventurosa di Igor che permette a Frattesi di tirare in porta ma la palla à deviata. Sul rovesciamento d fronte ottima azione di Ikoné che serve Piatek che tira alto. Un minuto dopo è ancora pericoloso il Sassuolo con un tiro di Ferrari bloccato da Dragowski. I viola subiscono la velocità degli emiliani che ci provano al quindicesimo con un tiro di Scamacca che finisce alto. Un minuto dopo Castrovilli con un gran tiro sfiora il palo alla destra di Consigli. La partita è piacevole con frequenti cambi di campo. Al diciannovesimo arriva il gol del Sassuolo: Traore salta agevolmente Odriozola e Quarta e batte con un tiro imparabile Dragowski.

Sassuolo è ancora pericoloso al 28′, quando un lancio di Berardi per Raspadori è chiuso dall’uscita di Dragowski. Il Sassuolo ha indubbiamente buona qualità, ma la Fiorentina resiste. Berardi (33′) impegna Dragowski con un tiro da 30 metri. Poi ci prova ancora Traore con un colpo di testa che finisce sulla traversa. Al 40′ si rende pericolosa la Fiorentina con un tiro di Ikonè che Consigli para d’istinto. Sul finire del tempo due ripartenze del Sassuolo: sulla prima salva Amrabat, sulla seconda esce bene Dragowski. Al 44' dopo una bella azione di Castrovilli e Odriozola, Ikoné tira a colpo sicuro, ma addosso a Consigli che esce molto bene e respinge.

Nella ripresa i viola subito in avanti alla ricerca di un pareggio. Al quinto minuto Ikonè protagonista con un lancio in profondità per Piatek che aggira il portiere, ma perde il controllo del pallone che finisce sul fondo. La Fiorentina preme, il Sassuolo si difende. Al 16' Italiano toglie Piatek, Maleh e Sottil per Cabral, Saponara e Bonaventura. Fiorentina vicinissima al gol al 24′: palla di Saponara sul secondo palo, Castrovilli colpisce di testa ma la sfera è sul fondo. La Fiorentina ha un continuo possesso palla ma non riesce a sfondare. Italiano toglie Amrabat e schiera Nico Gonzalez. Dopo la mezzora una punizione di Biraghi è deviata da Consigli.

Al 34' arriva un erroraccio dell'arbitro. Bonaventura colpisce il pallone con il petto. L’arbitro lo ammonisce. Ingiustamente. Jack protesta con veemenza e l'arbitro lo espelle. I viola sono in dieci ma continuano a cercare il pari che arriva al 42': Saponara serve Cabral che in scivolata infila il pari. I viola sembrano accontentarsi, ma non sanno gestire il risultato perché al 49' Defrel, lasciato solo in area, segna e beffa i viola.

Queste le dichiarazioni di Vincenzo Italiano, tecnico della Fiorentina, ai microfoni di DAZN: “Grande amarezza, il gol di Defrel porta via tutto quello che abbiamo fatto di bello oggi. Ancora una volta in inferiorità eravamo riusciti a far gol e raddrizzare una partita difficile. Mi dispiace, in quegli ultimi secondi si poteva fare di più. Oggi la squadra si è espressa come fatto nell’ultimo periodo. Abbiamo cambiato cinque elementi e continuiamo a fare ottime prestazioni, di questo sono contentissimo. Però sono molto dispiaciuto, perché ci tenevamo a continuare la striscia positiva”.

E a. proposito dell'espulsione di Bonaventura _ “Non so cosa si sia detto con l’arbitro, però per me non può fare questo errore. Con la sua esperienza, col fatto che dovevamo recuperare. Non è la prima volta che capita, sono arrabbiato. Non è possibile, continuiamo a finire le partite in inferiorità. Non va bene”. Il tecnico viola ha parlato anche di Ikonè.: “Rispetto a Cagliari, dove era partito dall’inizio, ha fatto bene. Ha lavorato bene e poteva far gol in 2-3 situazioni, in allenamento è molto più concreto e cinico. Mi dispiace, lui ha fatto una grande gara, Cabral è subentrato e finalmente ha fatto gol. Non meritavamo di perdere, con tutta onestà. Ikoné è stato più dentro la partita, si è mosso bene, ha messo dentro due tre palloni con una qualità che lui ha. Però ripeto: bisogna essere più determinanti, è quello che chiedo agli esterni”.

Sassuolo - Fiorentina 2-1

.SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Ruan, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi, Lopez; Berardi, Raspadori, Traore (23' st Henrique); Scamacca (33'st Defrel). Allenatore: Dionisi

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski, Odriozola, Igor, Martinez Quarta, Biraghi, Castrovilli, Amrabat (31' st Gonzalez), Maleh (16'st Bonaventura), Sottil (16' st Saponara), Piatek (16' st Cabral), Ikoné (37' st Torreira). Allenatore: Italiano

Arbitro: Prontera di Bologna

Reti: 19' pt Traore; 42' st Cabral; 49' st Defrel

Note: espulso Bonaventura, ammoniti Italiano, Lopez, Bonaventura