Empoli vs Atalanta 0-2 Vicario para un rigore nel primo tempo.

L’Atalanta si rimette in corsa dopo la sconfitta con la Lazio rendendo inefficiente ed inefficace l’Empoli.

Franca
Franca Ciari
30 ottobre 2022 20:22
Empolifc.com Juri Autovino 30 gennaio 2022 Empoli vs Atalanta

L’Atalanta si rimette in corsa dopo la sconfitta con la Lazio rendendo inefficiente ed inefficace l’Empoli. Vanno a segno Hateboer e Lookman. Nel primo tempo Vicario supera se stesso, parando un rigore.

Al Castellani è finita 2-0 grazie alle reti di Hateboer e Lookman, ma l’Atalanta ha fallito anche un calcio di rigore con Koopmeiners: l’Atalanta si riporta a -5 dal Napoli capolista. L’Empoli rimane a quota 11 portando a 5 le sconfitte in campionato.

L’Atalanta si fa subito pericolosa con Ederson che al 16’ gli capita sui piedi una grande occasione sventata da Vicario, sempre attento e, successivamente neutralizzata da De Winter dopo la respinta del portiere

Al 30’ l’Atalanta passa in vantaggio grazie alla zampata sotto porta di Hateboer che insacca dopo la conclusione di Lookman deviata dalla difesa dell’Empoli.

Finale primo tempo: Empoli 0 Atalanta 1

Ad inizio ripresa la Dea potrebbe anche raddoppiare con un calcio di rigore, assegnato per fallo di mano di Destro sulla punizione di Lookman, se ne incarica Koopmeiners cui Vicario gli nega la soddisfazione del gol con i propri piedi. L’Empoli, ad inizio ripresa, prova a farsi vedere dalle parti di Musso senza impensierirlo più di tanto mentre Lookman, al 59’, sigla il doppio vantaggio mettendo fuori causa Vicario con un diagonale destro rendendo inoffensiva la difesa dell’Empoli. Al 71’ viene annullato un gol a Zapata, appena entrato, per fuorigioco precedente di Lookman che, qualche momento più tardi fallisce la doppietta personale, ipnotizzato dal solito Vicario. Nel finale viene annullato un gol di Ebuehi per fuorigioco sul tiro di Walukiewicz respinto da Musso.

Finale secondo tempo: Empoli 0 Atalanta 2

Seconda sconfitta consecutiva per l’Empoli….e sabato arriva il Sassuolo di Dionisi….

Empoli (4-3-2-1): Vicario, Ebuehi, De Winter (11' st Ismajli), Luperto (1' st Walukiewicz), Cacace, Henderson (21' st Fazzini), Marin, Bandinelli (32' st Akpa Akpro), Bajrami, Pjaca (11' st Cambiaghi), Destro. A disp.: Perisan, Ujkani, Lammers, Satriano, Ekong, Degli Innocenti, Stojanovic, Haas, Baldanzi, Parisi. All.: Zanetti

Atalanta (3-4-1-2): Musso, Toloi, Demiral, Scalvini (10' st Djimsiti), Hateboer, Ederson (20' st Malinovskyi), Koopmeiners, Maehle (44' st Zortea), Pasalic, Lookman (43' st Okoli), Hojlund (20' st Zapata). A disp.: Rossi, Sportiello, Boga, Ruggeri, Soppy. All.: Gasperini

Arbitro: Ayroldi

Marcatori: 32' Hateboer (A), 14' st Lookman (A)

Ammoniti: De Winter, Destro (E), Hateboer (A)