Chievo vs Empoli 1-1

Botta e risposta tra Paloschi e Tonelli e la gara finisce in parità.

17 gennaio 2016 19:38

Il Chievo passa subito in vantaggio; al 7’ Pepe si allarga a sinistra per il cross che con il destro lo indirizza verso Paloschi che, spalle alla porta, prolunga di testa con un pallonetto che coglie di sorpresa Skorupski. A Maccarone capita subito l’occasione per pareggiare ma, lasciato libero da Dainelli, si affretta troppo di sinistro e Bizzarri para senza difficoltà. Due minuti dopo al Chievo capita l’occasione per il raddoppio, con la stessa dinamica del primo ma questa volta Paloschi alza troppo la mira.

L’Empoli sembra un po’ in confusione, rallentato, prevedibile tanto che Skoruspki si deve allungare per arrivare sul sinistro rasoterra di Inglese dal limite dell’area. Il Chievo riesce a creare un vero e proprio muro e da qui riesce a ripartire prima con Birsa e poi, al 38’, con Paloschi che manda di pochissimo fuori la palla. Prima dell’intervallo Birsa, per un colpo alla caviglia, viene sostituito con Pinzi tanto che Pepe si sposta sulla trequarti. Risultato primo tempo: Chievo 1 – Empoli 0.

In avvio di ripresa l’Empoli pareggia; al 2’ Zielinski calcia dal limite, Bizzarri ci arriva ma Tonelli arriva prima di lui sul pallone ribadendo in rete. A questo punto il muro creato dal Chievo per le ripartenze comincia a sgretolarsi tanto da rischiare su un paio di conclusioni di Zielinski, al 10’ e al 19’. Mister Giampaolo sostituisce Krunic per Buchel inserendo Croce come trequartista tanto da rendere la manovra più fluida. Pepe impensierisce non poco Skorupski ma viene sostituito al 26’ da Mpoku. Nel finale fioccano occasioni per entrambe le parti, ma l’ultima occasione per l’Empoli è al 45’ quando su angolo di Paredes, Maccarone riesce a trovare il tempo giusto d testa, sulla quale Bizzarri si fa trovare ben piazzato.

Risultato finale: Chievo 1 – Empoli 1

fonte foto: Il Tirreno

CHIEVO-EMPOLI 1-1 Chievo (4-4-2): Bizzarri 5,5; Cacciatore 6, Dainelli 6, Cesar 6, Gobbi 6; Pepe 6,5 (26' st Mpoku 6), Radovanovic 6, Birsa 5 (42' Pinzi 5,5), Castro 6; Inglese 5, Paloschi 6,5 (37' st Pellissier sv). A disp.: Seculin, Bressan, Sardo, Frey, Costa, Christiansen. All.: Maran 6 Empoli (4-3-1-2): Skorupski 5,5; Zambelli 6, Tonelli 6,5, Barba 6, Mario Rui 6; Zielinski 6,5 (43' st Bittante sv), Paredes 5,5, Croce 6; Krunic 5 (14' st Buchel 5,5); Pucciarelli 6 (37' st Piu sv), Maccarone 5,5. A disp.: Pugliesi, Pelagotti, Camporese, Laurini, Cosic, Maiello, Dioussé, Mchedlidze. All.: Giampaolo 6 Arbitro: Abisso Marcatori: 7' Paloschi, 2' st Tonelli Ammoniti: Birsa, Cesar e Pinzi (C), Krunic, Barba e Paredes (E) Espulsi: -