Pavia passa al Mandela nel finale. La Brandini in crisi nera

La Brandini-Claag cede alla Paul Mitchell Pavia negli ultimi minuti (64-65). Ancora una volta Firenze, dopo una gara passata a condurre, finisce lasciando la vittoria agli avversari. Sotto anche di 12, gli ospiti sono stati bravi a recuperare.

20 febbraio 2012 11:46

La Brandini-Claag cede alla Paul Mitchell Pavia negli ultimi minuti (64-65). Ancora una volta Firenze, dopo una gara passata a condurre, finisce lasciando la vittoria agli avversari. Sotto anche di 12, gli ospiti sono stati bravi a recuperare e crederci fino alla fine. Con Firenze che, nella volata finale, ha pagato ancora una volta - la sesta in questo modo - un prezzo carissimo. La croncaca: Parte bene la BrandiniClaag, che piazza canestri importanti grazie alle bombe di Amici e Sanna. Poi Maiocco e Furlanetto interrompono l’assolo biancorosso, ricucendo lo strappo (12-9).

Nel finale i liberi di Amici e Scodavolpe, seguiti dal canestro di Maiocco chiudono il parziale sul 15-11. Il numero 9 biancoazzurro è il protagonista assoluto, tra i pavesi, e anche nel secondo periodo porta punti importanti alla Paul Mitchell. Firenze rimane ferma per i primi minuti, salvo poi ‘svegliarsi’ con la bomba di Scodavolpe, seguita dai canestri di Monaldi e Spizzichini che fanno volare la Brandini-Claag a +9 (26-17). Pavia recupera terreno con la bomba di Maiocco e i liberi di Cazzaniga portandosi all’intervallo con 4 punti di distacco: 28-24.

In avvio di ripresa, al canestro di Cazzaniga rispondono Giampaoli e Capitanelli. Amici, da tre, regala il più dieci a Firenze (36-26 al 25’). Poi un fallo tecnico a Furlanetto manda Scodavolpe in lunetta: due su due e più dodici. Firenze perde le redini in chiusura di terzo quarto. Pavia ne approfitta, nonostante Giampaoli ci metta spesso pezze importanti (44-35 al 28’). Furlanetto imperversa in questa fase di gara, segnando a ripetizione. L’ultimo quarto si apre con i canestri di Bozzetto e Amici.

Pavia si avvicina: 53-50 al 33’. Cazzaniga mette due canestri pesanti e Furlanetto, da tre, regala il primo vantaggio a Pavia (53-54 al 35’). Firenze trova un canestro da tre di Bellina, fondamentale (57-57 al 37’). Poi serve un assist magistrale ad Amici (60-59). Maiocco riporta avanti Pavia, ma Giampaoli è ancora pesante da tre (62-60 al 38’). Ora è una sfida tra Maiocco (che pareggia dalla lunetta) e Bellina. Nell’arrivo punto a punto, Maggio dalla lunetta mette il libero decisivo.

Firenze, in questi finali, non la spunta mai. BRANDINI-CLAAG FIRENZE 64 PAUL MITCHELL PAVIA 65 Parziali: 15-11/28-24/51-44/64-65 BRANDINI-CLAAG: Giampaoli 15, Capitanelli 2, Sanna 3, Marotta n.e., Beconcini n.e., Monaldi 3, Spizzichini 7, Scodavolpe 7, Amici 20, Bellina 7. All Paolini PAUL MITCHELL PAVIA: Cazzaniga 14, Cissè 2, Maiocco 21, Migliorini, Maggio 5, Pederzini, Mink n.e., Furlanetto 15, Bozzetto 8, Borgna. All Baldiraghi Arbitri: Marco Sivieri di Ferrara Marco e Alex D’Amato di Roma Note: Tiri liberi: Firenze 9/15, Pavia 14/19; Tiri da 2: Firenze 11/19, Pavia 18/36; Tiri da 3: Firenze 11/24, Pavia 5/22; Rimbalzi: Firenze 28, Pavia 23.