Il Livorno battuta l´Atalanta per 1-0: decide Miglionico

Seconda vittoria consecutiva del Livorno che batte 1 a 0 l´Atalanta. Grazie ad un colpo di testa vincente di Miglionico la squadra amaranto coglie il secondo successo stagionale dopo la vittoria di Roma.

29 ottobre 2009 08:54

Seconda vittoria consecutiva del Livorno che batte 1 a 0 l´Atalanta. Grazie ad un colpo di testa vincente di Miglionico la squadra amaranto coglie il secondo successo stagionale dopo la vittoria di Roma. La cura Cosmi porta bene al Livorno che ottiene 6 punti nel giro di tre giorni. Il tecnico amaranto presenta il 3-5-2 con Diniz al posto di Perticone e il ritorno in attacco di Lucarelli. Primo tempo equilibrato con il Livorno che gioca in maniera prevalente e l´Atalanta che ribatte senza fatica. La prima occasione é degli orobici con Tiribocchi che si divora una favorevole occasione.

Squadre la riposo sullo 0 a 0. Nella ripresa Livorno alla ricerca del risultato che arriva al 21 grazie ad un colpo di testa vincente di Miglionico su azione d´angolo di Candreva. Il tiro non sembra irresistibile ma Consigli si fa sfuggire la palla di mano. La reazione dell´Atalanta non impensierisce più di tanto gli amaranto che controllano senza affanno fino al triplice fischio finale. Adesso domenica arriva l´Inter, ma intanto il Livorno si gode questo successo. In sala stampa Miglionico dice: "Ho colpito pieno la sfera, poi ho visto che il portiere era arrivato sulla palla e mentre mi stavo voltando ho visto la rete che si gonfiava.

Una sensazione incredibile. Dedico alla mia famiglia questo gol, specialmente a mia moglie che solo ieri sera ha dato alla luce la mia seconda figlia a cui abbiamo messo nome Delfina." Le prime domande inevitabilmente vertono sul modulo di gioco. "Il cambio di modulo ci ha fatto cambiare qualcosa anche se un po’ di fortuna ci ha accompagnato in queste ultime gare. La squadra sembra più compatta, il centrocampo copre più la difesa."