Calcio, Serie B: Bari vs Empoli 0-0
Un pari che rimanda la promozione dei pugliesi. Gli azzurri in zona play-off

04 maggio 2009 22:46
Calcio, Serie B: Bari vs Empoli 0-0<BR>Un pari che rimanda la promozione dei pugliesi. Gli azzurri in zona play-off

Se i ragazzi di Conte dovevano vincere per festeggiare la matematica Serie A, a Baldini ed i suoi era sufficiente un pari per agganciare il Grosseto in sesta posizione e respirare nuovamente aria di play-off.
E così, alla fine dei novanta di gioco, ad averla vinta sono stati proprio i toscani, capaci di imporre lo 0-0 alla prima in classifica senza disdegnare di creare qualche proccupazione ai quasi 50mila del San Nicola.
La cronaca
5'pt: Kamata si impossessa di una corta respinta della difesa azzurra, si allarga sulla destra e scarica una sassata su Bassi.

Tiro respinto;
- sospinto da un San Nicola pieno zeppo il Bari prova a sbloccare il risultato già in avvio di match. Nei primi dieci minuti di gioco può usufruire di un paio di calci piazzati da ottima posizione, ma le conclusioni sono da dimenticare;
14'pt: Barreto ci prova dalla distanza con un tiro di collo destro, l'estremo difensore ospite respinge sicuro;
14'pt: è Pozzi a scagliare il pallone per gli azzurri verso Gillet. La sfera però termina alta;
21'pt: il giovane difensore Vinci prova ad entrare negli almanacchi del calcio con un eurogol da 30 metri circa.

Calcio d'angolo per i toscani, palla respinta, stop di petto dell'esterno destro e bomba col collo del piede preferito a scendere. Il portiere del Bari si protende in tuffo e smanaccia in angolo;
- buon momento degli ospiti che sembrano avere preso le misure alla squadra di Antonio Conte;
27'pt: Guberti si accentra dalla sinistra e prova un gol alla Del Piero con un piatto destro ad uscire sul secondo palo. La conclusione finisce sulla pista d'atletica;
32'pt: l'ex Flachi stoppa un pallone vagante a centro area, si porta dietro i due centrali baresi e scarica sull'accorrente Buscé che di esterno destro fa la barba al palo;
42'pt: calcio d'angolo per l'Empoli, Valdifiori sbaglia la battuta, contropiede dei locali, palla a Barreto che aggira Bassi e mette dentro l'1-0.

Il gioco però era stato fermato da Brighi per una posizione di fuorigioco. Le immagini tivù lasciano però diversi dubbi ed il gol sembrerebbe regolare;
45'pt: il primo tempo si conclude con una punizione alta di Flachi.

12'st: Valdifiori con un tiro dal limite dell'area chiama Gillet alla respinta in angolo;
17'st: Barreto ci prova due volte (la prima conclusione è infatti fatta ripetere da Brighi per irregolarità della barriere ospite) su punizione, ma entrambi i tiri del giocatore originario di Rio de Janeiro finiscono alti;
25'st: Valdifiori si allarga sulla corsia di destra, scende e crossa verso Flachi che prova una mezza girata al volo di destro.

Sfera fuori di poco con il San Nicola in apnea;
26'st: è Moro, stavolta, che non riuscendo a vedere gli avanti liberi prova il tiro dalla distanza;
34'st: Bari che reclama un rigore per un contatto fra il neo-entrato Lanzafame e Marzoratti su lancio di Masiello;
43'st: pasticcio ad opera di Bassi. Il portiere respinge male una punizione diretta a centro area, la palla si impenna e Ranocchia di testa sfiora il gol. E' infatti Marzoratti, involontariamente, a deviare la sfera in angolo.

Tabellino
Bari (4-4-2): Gillet; Masiello, Ranocchia, Stellini, Bonomi (Galasso dal 1'st); Kamata, Donda, Gazzi, Guberti (Lanzafame dal 33'st); Kutuzov (De Vezze dal 39'st), Barreto
In panchina: Santoni, Bianco, Caputo, Colombo
All.: Conte
Tiri in porta: 7 (3)
Tiri fuori: 6 (2)
Calci d'angolo: 2 (0)
Empoli (4-1-3-2): Bassi; Vinci, Angella, Sabato, Marzoratti; Musacci (Vannucchi dal 31'st); Buscé, Moro, Valdifiori (Lodi dal 44'st); Flachi (Pasquato dal 28' st), Pozzi
In panchina: Dossena, Bianco, Marzoratti, Corvia