Pallanuoto maschile: la Rari Nantes pareggia col Sori

18 gennaio 2009 19:05

La Rari Nantes Florentia sgambetta il passato ed impone un bel pareggio in trasferta, 10-10 (parziali: 3-3; 4-2; 1-1; 2-4) al Sori dell’ex tecnico Marco Risso. Un segnale importante, nella prima giornata del girone di ritorno che, con la vittoria di sabato a Latina rilancia le ambizioni della squadra allenata da Dusan Popovic. Il Sori fa la gara e, con due gol di vantaggio riesce ad amministrare molto bene la partita fino al cambio di campo. Nel terzo periodo Figlioli riesce a siglare, su rigore, la rete dell’8-5 per i liguri.

Tutti si aspettano il colpo del knot out ed invece la Rari recupera subito con Sottani in giornata di grazia e riesce ad invertire il corso del match con una difesa molto attenta. Il Sori inizia l’ultimo periodo avanti di due gol. Stritof sigla, con la sua seconda rete personale, il 7-8, risponde Van Der Meer ma Sottani riporta a meno uno i biancorossi ma è ancora l’olandese del Sori a siglare il 10-8. A quel punto la Florentia tira fuori la forza e l’orgoglio e riesce, a tre minuti dalla sirena finale, a raddrizzare la partita prima con Sottani, autore alla fine di quattro reti, e Radu, autore di una doppietta.

In gol per i gigliati anche Georgescu con una bella doppietta nel primo tempo. In classifica la Rari ha agguantato il Bogliasco, a quota otto. E sabato, a Bellariva, ci sarà proprio lo scontro diretto, decisivo per risalire molte posizioni in classifica. Si stacca dal fondo della classifica il Catania che, a sorpresa, ha battuto il Nervi ma tutto è ancora da decidere.