Ahi! Ahi! Ahi! Quanto fanno male gli ex

24 ottobre 2008 21:43
Calcio, Serie B: Empoli vs Pisa 0-3<BR>Ahi! Ahi! Ahi! Quanto fanno male gli ex

Rivedere un ex può anche far male. Rivederne tre e per giunta tutti assieme, la stessa sera, è più di uno choc, è una catastrofe.
Già, perchè il derby fra Empoli e Pisa l'hanno deciso tre ex: Daniele Buzzegoli (suo il primo gol e l'assist per il secondo), Alessandro Birindelli (su di lui il rigore che ha poi sbliccato il risultato e il cross per la terza rete) e, infine, Mirco Gasparetto (zampino nell'azione dello 0-2 e gol del definitivo 0-3).
Così, al termine dei novanta di gioco, Ventura e i suoi hanno di che essere gasati.
Baldini, invece, oltre a mandar giù il boccone amaro della sconfitta, deve cominciare a studiare qualcosa di nuovo per il suo Empoli: 8 tiri verso la porta avversaria in due match (stasera e Parma) non sono granché, anzi una vera miseria se confrontati con i 14 subiti nello stesso arco di tempo.

E martedì c'è il Sassuolo.
La cronaca
4'pt: Daniele Buzzegoli, centrocampista che ha vestito la maglia azzurra sotto il 'regno' di Mario Somma, apre l'anticipo del Castellani con un piatto destro in corsa deviato in angolo da Davide Bassi;
10'pt: come spesso accade nei derby, la squadra messa peggio in classifica, in questo caso il Pisa, è quella che brilla maggiormente in campo;
19'pt: rigore fischiato in favore degli ospiti. Birindelli, una carriera con la Juventus, ma gli esordi nel calcio che conta al Castellani e in maglia azzurra, sfonda sulla sua destra, fa filtrare la palla in area per Joelson che, senza pensarci due volte, la rispedisce rasoterra verso il dischetto del rigore.

Birindelli è spinto alle spalle da Marianini e per Mazzoleni è penalty. Buzzegoli spiazza Bassi e fa 0-1;
21'pt: dà segni di risveglio l'Empoli. Lodi dalla sua destra si accentra e scarica di collo sinitro. La sfera, deviata da un difensore, costringe Alfonso ad un difficilissimo intervento;
28'pt: Buzzegoli lascia partire un fendente di sinistro dal limite dell'area, palla di poco fuori;
29'pt: episodio dubbio in area di rigore ospite. Come sabato a Parma è Corvia a finire a terra dopo un contatto con un paio di difensori pisani.

Il gioco prosegue ma dal replay televisivo il piede destro di Feussi sembra sgambettare l'ex punta di Roma, Siena e Lecce;
38'pt: ancora l'ex Buzzegoli, incontenibile questa sera, si getta su un pallone vagante in area dopo che Gasparetto aveva provato la deviazione di testa, palla a 'cucchiaio' sul secondo palo dove Joelson inzucca lo 0-2.
1'st: Pozzi al posto di Corvia;
2'st: Gasparetto serve di testa l'accorrente Joelson che, dal limite dell'area, ci prova di sinistro. Il portiere di casa para senza difficoltà;
5'st: è Vannucchi a cercare di dimezzare il passivo, ma il suo tiro da circa venti metri è deviato da un giocatore in maglia rossa e finisce sul fondo;
12'st: Birindelli calcia una punizione dalla tre quarti empolese, la palla arriva morbida al centro dell'area dove c'è Braiati, il colpo di testa del centrocampista è respinto in angolo da Bassi;
15'st: Birindelli affonda sulla sua destra, Pasquato lo rincorre inutilemente, cross al centro, Gasparetto anticipa Marzoratti e beffa Bassi il giovane numero uno.

Empoli vs Pisa 0-3;
35'st: girandola di sostituzioni nei venti minuti successivi al gol di Gasparetto, ma l'andamento del match non varia;
46'st: è Buscé a fallire il gol della bandiera. Uno spiovente raggiunge infatti l'esterno appostato sul secondo palo, ma la sfera sbatte sul ginocchio del numero 24 e finisce fuori.