Calcio, Serie B: Empoli vs Albinoleffe 0-0
Terza gara e terzo pari per gli azzurri di mister Baldini

13 settembre 2008 21:56
Calcio, Serie B: Empoli vs Albinoleffe 0-0<BR>Terza gara e terzo pari per gli azzurri di mister Baldini

L'unica consolazione sono i tanti giovani che, per così dire, si stanno facendo le ossa.
Dopo Vinci, Arcidiacono e Pasquato oggi contro l'Albinoleffe a timbrare il cartellino delle presenze sono infatti il difensore Angella (positiva la sua prova dal primo minuto di fianco a Cupi) e l'attaccante Dumitru (una punta centrale del 1982 che è tutta una storia: padre romeno, mamma brasiliana, nata nella svedesissima Stoccolma ma italiana al 100%... se qualche 'camicia verde' nutrisse dei dubbi provi infatti a farla parlare...).
Ma, a parte questo rodaggio utile per il futuro dell'Empoli, la cascina a forza di pareggi continua a rimanere senza fieno.
Da segnalare tuttavia, almeno nel primo tempo, una crescita della squadra dal punto di vista del gioco e della condizione atletica.

Vannucchi sta nuovamente tornando sui livelli cui ci aveva abitutato le stagioni passate, la difesa ha mostrato solidità e Bassi dopo l'ottima prova di Vicenza si è confermato portiere di sostanza.
Uniche note dolenti il calo nel secondo tempo, la mancanza di un uomo sulla sinistra capace di alternarsi col giovane Pasquato per quanto riguarda i cross, e la mancanza di una prima punta di peso capace di capitalizzare il gran lavoro della linea di trequartisti.
La cronaca
11'pt: primo calcio d'angolo dell'incontro.

A batterlo sono i padroni di casa, Lodi, raggiunto a centro area dalla traiettoria della palla, ci prova di testa ma Narciso para senza eccessivi patemi;
13'pt: Corvia è bravo ad impossessarsi della sfera al limite dell'area avversaria, la sua conclusione è però troppo centrale ed il portiere ospite para in due tempi;
17'pt: è Vannucchi, stavolta, ha provarci dalla distanza. Il suo tiro viene respinto con i pugni dall'estremo difensore in maglia bianca;
19'pt: c'è anche l'Albinoleffe.

Ruopolo scatta in velocità lungo l'out di destra, entrato in area calcia in direzione del primo palo ma Bassi, di piede, respinge in angolo;
22'pt: seconda pericolosa ripartenza per i ragazzi di mister Madonna. Scambio tutto in velocità Ruopolo-Cellini-Ruopolo e conclusione di quest'ultimo che Bassi para accartocciandosi sulla sua sinistra;
26'pt: Empoli vicino al gol. Un calcio da fermo battuto da Lodi viene deviato dalla barriera e, con Narciso fuori causa, termina di poco a lato;
35'pt: sprazzi di bel gioco al Castellani.

Vannucchi verticalizza per Corvia che dal vertice destro dell'area di rigore, di tacco, centra per l'accorrente Lodi, botta di prima intenzione e palla fuori di un niente;
E' un Empoli vivo quello sceso in campo in questa prima frazione di gioco. I giocatori sono più mobili, con e senza palla e, soprattutto, la difesa non sembra correre eccessivi rischi.
7'st: Buscé calcia alto dopo una bella discesa sulla fascia di sua competenza;
8'st: Corvia ci prova di testa su cross di Buscé, la palla è afferrata da Narciso;
14'st: punizione calciata alta da Lodi;
Con l'ingresso di Bianco al posto di Pasquato (Baldini in sala stampa commenterà poi di aver visto l'ex juventino stanco) l'Empoli passa dal 4-2-3-1 al 3-4-2-1;
27'st: ancora Corvia, ancora di testa su cross di Buscé, sfiora il palo di destra della porta dell'Albinoleffe;
34'st: attimi di paura al Castellani.

Corvia lanciato in area stoppa male la sfera e, nel tentativo di colpirla al volo, rovina su Narcisoe rifilandogli anche una scarpata sul volto. Ci vorranno tre-quattro minuti prima che il gioco riprenda con il portiere del Brescia dolorante ma comunque in grado di terminare il match;
43'st: Sau sfonda sulla destra ma il suo tiro, scoccato appena entrato in area di rigore, finisce abbondantemente al lato della porta difesa da Bassi.
Tabellino
Empoli (4-2-3-1): Bassi; Buscé, Angella, Cupi, Tosto; Moro, Marianini (Valdifiori dal 36'st); Lodi, Vannucchi, Pasquato (Bianco dal 23'st); Corvia (Dumitru dal 38'st)
In panchina: Dossena, Piccolo, Musacci, Negrini
All.: Baldini
Tiri in porta: 4 (3)
Tiri fuori: 9 (5)
Calci d'angolo: 6 (4)
Albinoleffe (4-4-2): Narciso; Percio, Gervasoni, Serafini, Garlini; Laner (Sau dal 23'st), Poloni (Previtali dal 30'st), Carobbio, Renzetti; Ruopolo (Ferrari dal 30'st), Cellini
In panchina: Offredi, Caremi, Maino, Geroni