Calcio,serie B: Lecce-Pisa-2-1, la cronaca

09 giugno 2008 00:30

La partita di stasera ha mostrato un Pisa assolutamente non inferiore ai giallorossi locali che però si sono mostrati molto più cinici, esattamente come successo nella partita di andata di mercoledi scorso all'Arena. L'occasione per passare in vantaggio sullo 0-0 il Pisa se l'era anche procurata, al 35' con Castillo che si era avventato su un retropassaggio errato della difesa salentina al portiere, aveva dribblato Benussi ma poi decentratosi non era riuscito ad appoggiare in rete, concludendo alto.

Un vero peccato perché la partita avrebbe potuto cambiare. Poi, purtroppo come spesso accade nel calcio, il Lecce, fino ad allora estremamente guardingo, passava in vantaggio. Sull'azione seguente infatti Munari veniva agganciato in area neroazzurra e Tiribocchi era freddissimo nel trasformare il rigore. Il finale di primo tempo riservava poi anche l'espulsione di Zavagno per doppia ammonizione che di fatto metteva la parola fine al confronto. Per evitare qualunque sorpresa negativa, il Lecce chiudeva subito il conto ad inizio ripresa con Abbruscato che freddava Morello con un colpo di testa ravvicinato.

A quel punto la partita calava di tono con il Pisa che cercava comunque di chiudere con onore nonostante il doppio svantaggio (fardello eccessivamente pesante per quanto visto in campo) e l'inferiorità numerica. Gli sforzi dei neroazzurri venivano premiati a dieci minuti dalla fine quando Colombo trovava il gol con una bella conclusione di tacco dai 16 metri, dopo un "velo" di Castillo su punizione di Genevier. Si conclude in questo modo la splendida avventura dei nerazzurri nel campionato di Serie B TIM 2007/08, con i giocatori a ringraziare gli splendidi tifosi giunti numerosissimi anche in terra salentina. Il tabellino: LECCE: Benussi; Esposito, Fabiano, Polenghi; Angelo, Budyanskij, Ariatti (21'st Giuliatto), Ardito (14'st Vives), Munari; Tiribocchi (17'st Corvia), Abbruscato.

All. Papadopulo. PISA: Morello; Zoppetti (18'st Feussi), Raimondi, Trevisan, Zavagno; Juliano (30'st Mezavilla), Genevier, Braiati, Gabionetta (11' st Pisano); Colombo; Castillo. All. Ventura ARBITRO: Rosetti di Bologna. RETI: 39'pt rig. Tiribocchi; 3'st Abbruscato, 33' Colombo. Espluso Zavagno(Pisa) per doppia ammonizione al 44mo del primo tempo. (fonte Pisa Calcio)