Calcio,serie B: Ravenna-Pisa-1-4, la cronaca

17 maggio 2008 22:24

Vittoria importantissima dei neroazzurri sul non facile campo del Ravenna, compagine impegnatissima nella lotta per non retrocedere. Nonostante la non spumeggiante partenza, che vedeva i locali portarsi in vantaggio grazie ad una bella girata di Sforzini dopo undici minuti, gli uomini di Ventura non si scomponevano e cominciavano a macinare il proprio gioco: al 20' Gabionetta con una bella conclusione a girare colpiva la traversa. Il brasiliano riusciva comunque a pareggiare otto minuti dopo dal dischetto (rigore concesso per atterramento di Colombo) ma un fiscalissimo signor De Marco imponeva la ripetizione del tiro che questa volta veniva respinto da Marruocco; nel proseguio della stessa azione scaturita dalla ribattuta del portiere locale, D'Anna poteva vendicare l'errore dagli undici metri ma ancora una volta il palo negava la gioia del pareggio.

Nonostante tutti questi cattivi segni premonitori ed un altro grande intervento di Marruocco il fortino locale capitolava sull'ultimo assalto della prima frazione per merito di una sventola dai sedici metri di D'Anna che fulminava Marruocco. La ripresa iniziava con l'immediato, e meritato vantaggio del Pisa, grazie a Castillo, che cosi finalmente interrompeva il suo digiuno. In svantaggio il Ravenna si gettava generosamente in avanti lasciando il fianco alle ripartenze neroazzurre che si rendevano pericolosi ad ogni affondo.

Il gol del 3-1 arrivava infatti puntualmente al 17' grazie a Colombo che in pratica chiudeva la partita. Prima del fischio finale tuttavia andavano registrati l'ingenua espulsione del portiere locale Marruocco per tocco di mano volontario fuori dall'area di rigore e la doppietta personale di Nacho Castillo giunta a due minuti dalla fine, giusto per non perdere l'abitudine in vista di un rush finale che a questo punto vede il gradito supplemento dei play-off promozione sempre più vicino, nonostante la caparbietà di un Rimini, che superando il quotatissimo Brescia è rimasto a 5 punti di distanza quando mancano 180 minuti al termine della regular season. (fonte Pisa Calcio)