Calcio,serie B: Piacenza-Pisa-4-2, la cronaca

19 marzo 2008 16:43

Sconfitta sfortunata per il Pisa a Piacenza. Mister Ventura opta per un cospicuo turn-over per far rifiatare parecchi titolari e così troviamo, almeno inizialmente, in panchina Morello, Kutuzov e Castillo fra gli altri. A centrocampo giostrano Luisi e Mezavilla, con Rajczi e Titone di punta. Nonostante l'inedita formazione il Pisa passa quasi subito in vantaggio grazie ad un preciso colpo di testa di Raimondi, servito da una punizione di Luisi. I neroazzurri non sembrano avere troppi problemi a controllare la gara ma come spesso accade nel calcio sono gli episodi a decidere il destino di un incontro: poco prima della mezzora Dedic trova un gol su punizione dal limite (la palla "buca" la barriera) che cambia l'inerzia della partita.

Ancora peggio inizia il secondo tempo con due reti dei locali nei primi dieci minuti realizzate da Zammuto al termine di una mischia in area ed ancora da Dedic su calcio di rigore. A questo punto mister Ventura fa entrare Kutuzov e Genevier (che si aggiungono a Castillo entrato a inizio ripresa) e il Pisa prende decisamente in mano l'incontro trovando il meritato 2-3 con Castillo al termine di un'altra azione poderosa portata avanti da Raimondi. Ma ancora una volta gli episodi non portano bene ai neroazzurri questa sera e nel recupero, con il Pisa sbilanciato in avanti, il Piacenza trova la rete del 4-2 grazie ad un altro rigore (concesso dal sig.

Brighi di Cesena per un presunto fallo di mano di Viviani) trasformato da Dedic, che realizza cosi la sua tripletta. Il tabellino: PIACENZA: Cassano, Nef, Zammuto, Olivi, Anaclerio, Wolf, Riccio, Gemiti, Dedic (47'st Bianco), Serafini (47'st Cuciola), Simon (16'st Padalino). A disp. Maurantonio, Naiggolan, Aspas, Rantier. All. Somma. PISA: Padelli, Viviani, Raimondi, Lorenzi, Trevisan, Ciotola (1'st Castillo), Luisi (17'st Genevier), Mezavilla, Gabionetta (13'st Kutuzov); Titone, Rajczi. A disp.

Morello, Pisano, Feussi. All. Ventura. Arbitro: Brighi di Cesena Reti: 15' Raimondi, 26'pt Dedic; 1'st Zammuto, 10' rig. Dedic, 34' Castillo, 46' rig. Dedic. Ammoniti: Simon, Gemiti, Ciotola, Titone, Viviani. Spettatori: 5.000 circa con numerosa presenza neroazzurra (fonte Pisa Calcio)