Calcio, Serie A: Empoli vs Atalanta 0-1
Partita noiosa spezzata solo dalla zampata di Doni

28 ottobre 2007 17:06
Calcio, Serie A: Empoli vs Atalanta  0-1<BR>Partita noiosa spezzata solo dalla zampata di Doni

Alla fine risolve tutto un colpo alla 'Pablito' targato Doni. Il fantasista infatti spezza l’equilibrio di una partita noiosa, dove le occasioni si contano sulle dita di una mano, che tutti pensavano destinata al pari.

La cronaca 7’pt: Saudati, servito da Raggi, controlla la palla a sedici metri circa dalla porta difesa da Coppola, tiro a scendere che l’estremo orobico devia in angolo;
9’pt: Buscè crossa basso, Pozzi di collo destro calcia in porta senza creare troppe difficoltà al portiere ospite;
11'pt: pasticciaccio della difesa atalantina.

Su un cross innocuo Carrozzieri e Coppola non si intendono la palla, dopo un rimbalzo, arriva a Pozzi che però non è lesto a deviarla in rete;
12'pt: prima azione ospite degna di nota: Ferreira Pinto si accentra e scaglia un tiro di sinistro che non impensierisce Balli;
18'pt: ancora Ferreira Pinto sulla fascia, cross, respinta di Piccolo, palla nuovamente al giocatore portoghese che la scambia con Doni, cross morbido e Zampagna di testa alza sopra la traversa;
19'pt: Buscè dal fondo crossa sul secondo palo, Pozzi e Giacomazzi si ostacolano con l’avanti azzurro che spreca da ottima posizione;
39'pt: occasionissima targata Atalanta.

Ferreira Pinto, sempre lui, salta in velocità Tosto, cross basso, Balli smanaccia e Tisssone in corsa calcia a botta sicura. Una deviazione di Raggi preserva il risultato sullo 0-0.

15'st: primo terzo di ripresa che passa fra continui e, a volte, incomprensibili fischi arbitrali che finiscono per spazientire pubblico e giocatori;
16'st: punizione dal limite dell’area ospite per l’Empoli, la palla ribattuta finisce a Giovinco, passaggio smarcante verso Abate che spara di destro in porta e Coppola devia in angolo;
27'st: Giacomazzi ci prova al volo da venti metri circa, ma la sfera finisce sul fondo;
30'st: gol Atalanta.

Padoin, dopo un corner, entra in possesso della palla, finta un paio di volte poi crossa sul secondo palo, Carrozzieri svetta su tutti ma il suo colpo di testa è respinto dal palo, Doni è rapido a ribattere in rete;
45'st: sterile la reazione dei giocatori di casa, mai veramente pericolosi.

Tabellino
Empoli (4-4-2): Balli; Raggi, Piccolo, Pratali (Marzoratti dal 20’pt), Tosto; Buscè (Abate dal 16’st), Moro, Giacomazzi, Antonimi (Giovinco dal 1’st); Pozzi, Saudati
In panchina: Bassi, Volpato, Marianini, Marchisio
All.: Cagni
Tiri in porta: 3 (2)
Tiri fuori: 3 (1)
Calci d'angolo: 7 (3)

Atalanta (4-4-1-1): Cappola; Capelli, Carrozzieri, Pellegrino, Rivalta; Ferreira Pinto, De Ascentis, Tissone (Guarente dal 35’st), Padoin; Doni (indaghi dal 38’st); Zampagna
In panchina: Ivan, Bernardini, Defendi, Muslimovic, Floccari