Calcio, Serie A: Empoli vs Lazio 1-1
Azzurri in nove raggiungono il pari con Vannucchi

05 novembre 2006 22:16
Calcio, Serie A: Empoli vs Lazio 1-1<BR>Azzurri in nove raggiungono il pari con Vannucchi

Una partita brutta, quella andata in scena questo pomeriggio fra Empoli e Lazio.
Al vantaggio iniziale per i biancocelesti ad opera di Pandev (ma era fuorigioco?), i ragazzi di Cagni rispondono con un gioco troppo confusionale e solo Brighi (direzione insufficiente), con tre espulsioni nel giro di una decina di minuti, e Vannucchi, che trova una conclusione degna del suo nome (nella foto il momento in cui il fantasista scocca il tiro vincente), risvegliano i pochi spettatori del Castellani da un torpore lungo quasi un'ora.
Un punto a testa premia due squadre che per vincere avevano davvero fatto poco.

[S.R.]

La cronaca
7' pt: punizione a favore degli ospiti. Batte Mauri, la palla passa fra vari giocatori e Balli, sorpreso, smanaccia in angolo.
13' pt: Moro conquista la sfera a centrocampo, tocca per Almiron che dopo venti metri di cavalcata calcia di collo destro: fuori di poco.
17' pt: Lazio in vantaggio. Tre passaggi in verticale e Pandev si trova lanciato in solitudine verso Balli. Portiere a sedere e 1-0 per i biancocelesti.
23' pt: sulla fascia di destra scambio Vannucchi-Buscè-Vannucchi, cross teso del fantasista e Almiron spizzica di testa una palla che esce di poco.

36' pt: Cagni decide di mettere in campo Matteini per Lucchini.
43' pt: Vannucchi lancia in profondità Moro, il centrocampista trattenuto da Cribari appoggia per un accorrente Buscé che calcia forte ma Peruzzi si distende e blocca.

5' st: Buscè centra per Saudati che vede il proprio tiro stoppato dai difensori ospiti.
10' st: fuori Vanigli, dentro Pozzi. Empoli a trazione anteriore.
11' st: punizione da diciotto metri circa, ci prova Vannucchi ma la sfera esce alla destra dell'estremo laziale.
13' st: Pandev dopo un rimpallo si trova in ottima posizione ma calcia debole
18' st: Vannucchi prova a mettere al centro di esterno destro, palla a campanile dopo una deviazione di un difensore e Raggi prova il colpo alla Pelè.
24' st: Baronio su punizione fra le braccia di Balli.
25' st: Pandev recupera una palla al limite dell'area e calcia di collo sinistro ma la sfera finisce fuori.
26' st: Pratali si imposessa della sfera, salta due uomini e si scontra al limite dell'area laziale con Cribari, Pozzi si avventa sulla sfera e calcia in rete.

Il gioco era però fermo. Brighi, infatti, espelle il brasiano ed ex empolese e assegna un calcio di punizione dai diciotto metri per i padroni di casa. Vannucchi sfiora il palo sul calcio da fermo.
30' st: Ficini falcia Makinwa sull'out di sinistra, seconda ammunizione e espulsione anche per il capitano empolese.
39' st: espulsione di Gasparetto. Empoli in nove e sotto di una rete.
42' st: angolo di Matteini che scavalca tutti i difensori, Vannucchi si alza la sfera e scocca un tiro imparabile: 1-1.
44' st: punizione di Baronio da centrocampo, sulla sfera interviene Buscè, auto-palo è l'ultimo sussulto del match.

Tabellino
Empoli (4-3-2-1): Balli; Raggi, Vanigli (Pozzi dal 10'st), Pratali, Lucchini (Matteini dal 36'pt); Almiron (Gasparetto dal 33'st), Moro, Ficini; Buscé, Vannucchi; Saudati
In panchina: Bassi, Marzoratti, Marianini, Ascoli
All.: Cagni
Tiri in porta: 2 (1)
Tiri fuori: 9 (2)
Calci d'angolo: 5 (1)

Lazio (4-3-1-2): Peruzzi; Oddo, Siviglia, Cribari, Zauri; Mutarelli, Mudingayi, Mauri; Quadri (Baronio dal 15'st); Rocchi (Makinwa dal 20'st), Pandev (Belleri dal 26'st)
In panchina: Ballotta, Bonetto, Tare, Foggia